Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ЧФ РФ необходимо проверять на ядерное оружие 4 раза в год – бывший командующий ВМС Украины

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

ЧФ РФ необходимо проверять на ядерное оружие 4 раза в год – бывший командующий ВМС Украины 10.03.2009
Украина должна предпринять ежеквартальные проверки Черноморского флота РФ на наличие ядерного оружия. Об этом заявил бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал Борис Кожин, комментируя заявление пресс-секретаря МИД Украины Василия Кирилича о подписании с Россией межправительственного соглашения относительно взаимодействия по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий в местах дислокации ЧФ РФ на территории Украины, с предложением которого ранее выступила Россия.

За все годы пребывания ЧФ РФ на территории Украины комплексная проверка российских частей, кораблей и подлодок не проводилась ни разу, и на «терра инкогнита» Черноморского флота может находиться даже ядерное оружие, заявил Кожин.

Основная задача МИД Украины на сегодня – подписание соглашения, допускающего ежеквартальные проверки на всех военных объектах и кораблях Черноморского флота, добавил вице-адмирал.

Минобороны России намерено полностью переоснастить Черноморский флот к концу 2011 года. По словам директора первого территориального департамента МИД Украины Леонида Осаволюка, замена вооружений ЧФ РФ на территории Украины возможна только при наличии двустороннего соглашения о действиях ЧФ РФ в кризисных ситуациях и соглашения о перевооружении.

Черноморский флот (ЧФ) - оперативно-стратегическое объединение ВМФ РФ, главной задачей которого является обеспечение военной безопасности России на Черном море. Распад СССР нанес по ЧФ серьезный удар: согласно двусторонним соглашениям между Россией и Украиной 1995 и 1997 года, на основе ЧФ были созданы Черноморский флот России и ВМС Украины. В настоящее время большая часть инфраструктуры ЧФ находится на украинской территории и является объектом постоянных нападок украинского руководства, стремящегося уличить ЧФ в нарушении подписанных соглашений.

В 2008 году ЧФ принимал участие в войне с Грузией. Штаб ЧФ находится в Севастополе. Некоторые базы ЧФ: Новороссийск, Севастополь, строятся в Новороссийске и Очамчире (Абхазия). С 17 июля 2007 года Черноморским флотом командует вице-адмирал Клецков Александр Дмитриевич. Личный состав флота составляет около 25000 человек. В составе флота находятся около 50 боевых кораблей, в том числе противолодочные, десантные корабли, дизельные подводные лодки, ракетные катера, тральщики.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю