Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Военно-морской музей покинет здание Биржи

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Военно-морской музей покинет здание Биржи 04.07.2007 Ранее предполагалось, что музей останется на Васильевском острове, но будет переведен на намывной остров в устье реки Смоленки. Также ранее речь шла о строительстве на острове здания фондохранилища музея стоимостью около 3 млрд руб.
Конкурс на его возведение был объявлен еще в конце апреля, а конверт с его результатами собирались вскрыть сегодня. Однако уже в начале мая текущего года вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский сообщил, что, военно-морской музей, скорее всего, останется в центре города. Накануне, 31 мая, глава Комитета по строительству Роман Филимонов также выразил мнение, что музей не стоит переносить на намыв, и для его размещения вполне подойдет здание Крюковских казарм.
Специалистами Комитета по госиспользованию и охране памятников сейчас ведется разработка концепции и эскиза облика казарм в качестве военно-морского музея, который будет завершен на будущей неделе. Как сообщила руководитель комитета Вера Дементьева, площади здания Крюковских казарм могут быть вполне приспособлены для экспонатов музея. Для этого возможно даже расширения площади здания с 23 тыс. кв. м до 30 тыс.
Ожидается, что в новом здании только экспозиционная часть займет 7700 квадратных метров, под хранилища музея отведут еще 9770 квадратных метров, а под блок посетительских и научно-административных помещений - 10500 квадратных метров. Общая площадь казарм составляет 27 тысяч квадратных метров.
Конверты с заявками вскроют 3 августа, а победителя конкурса объявят через месяц. Участникам кроме самой реконструкции зданий казарм предстоит спроектировать подъезды к музею и автостоянку на 200-250 автомобилей.
Напомним, что передать историческое здание музея на стрелке Васильевского острова под создаваемую в Санкт-Петербурге Российскую нефтяную биржу и перевезти экспозицию в другое место предложила в конце прошлого года губернатор города Валентина Матвиенко в ответ на инициативу президента РФ Владимира Путина по созданию биржи. Изначально власти города намеревались построить для музея отдельное помещение или перевезти его в Адмиралтейство, но, в конце концов, решили обойтись казармами
Крюковские (Морские) казармы, также известные как "Флотский экипаж", построены в 1844-1852 годах архитектором Иваном Черником. В 1850 году одно из зданий перестроено архитектором Александром Кудиновым для размещения флотских экипажей. В 1860 году в казармах открыли Матросскую библиотеку.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю