Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Моряки с кораблей Северного флота, участвовавших в дальнем походе, получили квартиры

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Моряки с кораблей Северного флота, участвовавших в дальнем походе, получили квартиры 12.03.2009
Администрация Североморска выделила квартиры военным морякам с тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко», вернувшихся в главную базу Северного флота из дальнего похода. Об этом сообщает служба информации и общественных связей Северного флота.

Смотровые ордера на три трехкомнатные и две двухкомнатные квартиры мэр Североморска Виталий Волошин передал командирам кораблей капитанам 1 ранга Вячеславу Родионову, Анатолию Долгову и капитану 2 ранга Феликсу Менькову.

В ближайшее время жилищные комиссии кораблей распределят квартиры нуждающимся в жилплощади морякам, которые отличились во время дальнего похода.

«Адмирал Кузнецов» и «Адмирал Чабаненко» вернулись в Североморск из Атлантики и Средиземного моря в конце февраля. За время трехмесячного похода они преодолели более 12000 миль. Авианосец выполнил учения палубной авиации, посетил порты Турции и Сирии. Противолодочный корабль впервые в истории современного российского флота прошел через Панамский канал в Тихий океан, нанес визиты в порты Кубы и Венесуэлы, принял участие в российско-венесуэльских учениях «Венрус-2008».

«Петр Великий» вернулся в базу 10 марта. Пройдя три океана, Средиземное, Красное, Карибское, Аравийское моря, крейсер поставил рекорд длительности плавания надводного корабля за последние 25 лет: в дальний поход он отправился 22 сентября прошлого года. «Петр Великий» побывал с визитами в Ливии, Турции, Франции, Венесуэле, ЮАР и Индии, совместно с «Адмиралом Чабаненко» принял участие в учениях «Венрус-2008», поучаствовал в российско-индийских маневрах ИНДРА-2009 и выполнил задачи по обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе, задержав три маломерных пиратских судна с арсеналом оружия и десятью пиратами на борту.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю