Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Российские военные корабли возвращаются домой из Аденского залива

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Российские военные корабли возвращаются домой из Аденского залива 17.03.2009
Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов», танкеров «Борис Бутома», «Печенга» и спасательного буксира «Фотий Крылов» завершил патрулирование в водах Аденского залива, где с начала января защищал торговые суда от нападений пиратов. Об этом сообщил начальник службы информации и общественных связей Тихоокеанского флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

В настоящее время «Адмирал Виноградов» и «Борис Бутома» держат курс на Индонезию, где 24-28 марта российские моряки посетят с деловым визитом порт Джакарта.

Однако прежде кораблям предстоит пересечь линию экватора. Экипажи по старинной традиции поздравит повелитель морей и океанов Нептун. На празднике состоится церемония посвящения в моряки.

«Фотий Крылов» и «Печенга» с подразделениями морской пехоты на борту находятся на подходе к Владивостоку, куда должны прибыть 20 марта.

В начале 2009 года большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов» с кораблями обеспечения сменил в Аденском заливе сторожевой корабль Балтийского флота «Неустрашимый», который участвовал в борьбе с сомалийским пиратством с октября 2008 года. Теперь «Адмиралу Виноградову» предстоит передать вахту однотипному кораблю Тихоокеанского флота «Адмирал Пантелеев», который, как ожидается, отправится к берегам Сомали в апреле.

«Адмирал Виноградов» - большой противолодочный корабль проекта 1155. Заложен в 1986 году на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде и спущен на воду в 1987 году. В состав Тихоокеанского флота вошел 1 мая 1989 года. Скорость корабля - 29,5 узла, экипаж – 293 человека. Полное водоизмещение – 7480 тонн, длина – 163 метра, ширина – 19 метров, высота – 7,8 метра. Корабль вооружен восемью ракето-торпедами «Раструб», восемью пусковыми установками зенитно-ракетного комплекса «Кинжал» (64 ракеты), торпедами 533 мм, артиллерийскими орудиями АК-100 и АК-630М, ракетно-бомбовыми установками РБУ-6000. На борту располагаются два вертолета Ка-27.

«Адмирал Пантелеев» - большой противолодочный корабль проекта 1155. Заложен в 1987 году на судостроительном заводе «Янтарь» и спущен на воду в 1988 году. В состав Тихоокеанского флота вошел 1 мая 1992 года. Тактико-технические характеристики и вооружение те же, что и у «Адмирала Виноградова».

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю