Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Пропавшая в Азовском море яхта обнаружена

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Пропавшая в Азовском море яхта обнаружена 10.07.2007 Никого из трех членов экипажа яхты пограничники не нашли. Теперь на месте обнаружения яхты работают водолазы МЧС Украины.
Как сообщалось ранее, парусная яхта "Пилигрим" (цвет белый, длина 7 метров) вышла в море с тремя судьями, которые следили за ходом регаты на кубок Азовского моря. Чтобы укрыться от шторма 8 июля все участники регаты должны были направиться в бухту Татарская. После того как экипаж яхты "Варшава" обнаружил в море спасательный жилет, а "Пилигрим" в Татарскую не прибыл из перехода от косы Обиточная (Запорожская область) к мысу Казантип (Крым). и с ним оборвалась мобильная связь, начались поисковые работы. 9 июля они, однако, почти не велись из-за сильного шторма. В поиске принимали участие пять плавсредств, вертолет, 15 единиц техники и около 200 человек.
Это уже не первый случай за последние годы, когда в Азовском море пропадают и терпят бедствие яхты. В 2002 году четыре человека погибли, шестеро - пропали без вести, когда частная украинская яхта перевернулась на расстоянии около 1 километра от берега в районе села Мелекино. В 2006 году российская яхта "Виймси" (порт приписки Ростов-на-Дону), которая направлялась в Геленджик, примерно в 3,5 километра от украинского берега получила пробоину, села на мель и начала тонуть. Спасти судно удалось только при помощи украинских пограничников.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю