Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    41,51% (44)
МАКС
    39,62% (42)
Форум Армия
    9,43% (10)
HeliRussia
    7,55% (8)
Нева
    1,89% (2)

Поиск на сайте

Столкнувшиеся корабли ВМС США прибыли в Бахрейн

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Столкнувшиеся корабли ВМС США прибыли в Бахрейн 23.03.2009
Атомная подводная лодка Hartford ВМС США и десантный корабль-док New Orleans ВМС США, ночью 20 марта столкнувшиеся в Ормузском проливе, в субботу прибыли в порт Бахрейна, говорится в сообщении 5 флота ВМС США.

Корабли пришвартованы к пирсу Мина Салман. Ведется оценивание повреждений, расследование причины и обстоятельств столкновения.

Hartford и New Orleans 20 марта двигались в неназванный порт в одном направлении и столкнулись в узком Ормузском проливе между Ираном и Оманом. При столкновении 15 членов экипажа подлодки получили легкие ушибы и ранения, экипаж десантного корабля не пострадал. Корабли несли регулярную вахту в регионе. При столкновении Hartford находилась у поверхности воды.

В результате столкновения у десантного корабля оказался пробит топливный резервуар, из которого в пролив вылилось 115 тысяч литров дизельного топлива. Ядерный реактор подводной лодки не пострадал.

За последние годы это третье столкновение с участием подводной лодки США в Ормузском проливе или Персидском заливе. 8 января 2007 года атакующая подлодка Newport News в полупогруженном положении столкнулась в проливе с японским нефтяным танкером Mogamigawa. 25 сентября 2005 года атакующая подлодка Philadelphia, находясь на поверхности воды, столкнулась с турецким сухогрузом у берегов Бахрейна. В обоих случаях подводные лодки после столкновения проходили ремонт в Бахрейне.

Hartford - атомная подводная лодка класса Los Angeles ВМС США. Спущена на воду в 1993 году, вошла в состав ВМС в 1994 году. В октябре 2003 года налетела на скалы соседнего с Сардинией острова, получив серьезные повреждения. Водоизмещение подлодки - 6000 тонн, длина - 110 метров, ширина - 10 метров, экипаж - 110 человек. Подлодка вооружена 4 533 мм торпедными аппаратами.

New Orleans - десантный корабль-док класса San Antonio ВМС США. Спущен на воду в 2004 году, вошел в состав ВМС в 2007 году. Водоизмещение - 24400 тонн, длина - 208 метров, ширина - 32 метра. Вооружение - 2 30 мм автоматические пушки Bushmaster II, 2 пусковые установки ракет ПВО RIM-116 Rolling Airframe Missile. На борту могут располагаться более 700 морских пехотинцев с боевыми машинами, 4 десантных вертолета CH-46, 2 конвертоплана V22 Ospri.

Фото: АПЛ Hartford у пирса Мина Салман в Байхрейне (NavyTimes)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю