Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Cтрасти "по Луговому"

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Cтрасти "по Луговому" 12.07.2007 "Россия - важный партнер для нас во многих вопросах, и мы по-прежнему за конструктивные отношения. Однако Россия должна нести ответственность. Мы не верим в то, что суд в Москве будет справедливым и беспристрастным, и сейчас обдумываем свои ответные шаги", - заявил представитель Даунинг-стрит.
Предполагается, что на следующей неделе британский парламент рассмотрит предложения МИД Великобритании по пересмотру отношений с Россией в области торговли, образования и борьбы с терроризмом.
Представитель британского МИД отказалась комментировать документ, однако подтвердила готовность Великобритании к дальнейшим действиям.
"Мы постоянно говорили о том, что убийство Литвиненко - серьезное преступление. Ответ России неприемлем", - заявила представитель министерства.
Российская сторона уже успела резко отреагировать на информацию о планах Великобритании.
Сам подозреваемый в убийстве Литвиненко Андрей Луговой обвинил британскую сторону в том, что она "нагло лжет, когда говорит, что провела беспристрастное расследование".
"Британская Фемида кончается там, где начинается политическая необходимость", - сказал Луговой в эфире российского телевидения, добавив, что за полгода не получил от Британии ни одной официальной бумаги.
Представитель российского МИД Михаил Камынин заявил, что "Лондон не дал ни одной улики против Лугового".
Председатель комитета по международным делам Государственной Думы России Константин Косачев заявил, что, требуя выдачи Лугового, Великобритания хочет воспрепятствовать обнародованию небезопасной для себя информации.
"Главным двигателем британских властей является стремление любыми силами вытащить Лугового за пределы России и не дать ему рассказать то, что он знает о действиях британских спецслужб. Наверное, есть надежда, что если он будет вытащен в Великобританию, то удастся наиболее откровенные его показания замотать. Но этого не будет", - сказал Косачев.
По мнению председателя комитета Госдумы, возможность разрыва отношений с Британией не должна влиять на отказ России выдать Лугового.
"Россия не разменивает свою конституцию на отношения с кем бы то ни было, конституция - не предмет для торга. Российский суд способен разобраться с этой ситуацией настолько же компетентно, как и британский", - сказал Косачев, отметив, что российское общество заинтересовано в расследовании убийства Литвиненко "не меньше, а скорее даже больше, чем британское".
В том, что Лондон действительно пойдет на разрыв отношений с Москвой, сомневаются в самой Великобритании.
Как сказал в интервью Русской службе Би-би-си бывший посол Великобритании в России Эндрю Вуд, наиболее вероятным вариантом развития событий станет похолодание в межправительственных отношениях.
"Предполагаю, что меры могут включать в себя скорее дипломатические действия, но до разрыва отношений не дойдет", - считает Вуд.
Исполнительный директор Российско-британской торговой палаты Стивен Диел считает, что последние заявления Британии вряд ли ощутимо повлияют на деловые отношения двух стран.
"Есть правила политических игр. Такое убийство не может не вызвать серьезные последствия. После отказа России британская сторона обязана была сказать о том, что готова принять ответные меры. Это портит общую атмосферу, но не влияет на ежедневный бизнес", - заявил Диел.
По мнению директора по стратегии Института Адама Смита Тома Кулерти, пересмотр экономических и культурных отношений с Россией будет ошибкой со стороны Британии.
"Это не в интересах Британии. Правильно было бы выражать недовольство через политические и дипломатические каналы. Не думаю, что надо смешивать экономические и социальные отношения с Россией с политическими, которые очевидно пострадали от всего дела Литвиненко", - сказал Кулерти в интервью Русской службе Би-би-си.  (по материалам http://news.bbc.co.uk/hi/russian/)

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю