Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Американские дантисты поставили турку пломбу в Аденском заливе

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Американские дантисты поставили турку пломбу в Аденском заливе 30.03.2009
Зубные врачи с американского десантного корабля Boxer в Аденском заливе оказали экстренную стоматологическую помощь двум членам экипажа фрегата Giresun ВМС Турции.

У двух членов экипажа фрегата Giresun настолько разболелись зубы, что этих моряков пришлось отправить для лечения на десантный вертолетоносец Boxer – единственный корабль в антипиратской объединенной группе CTF 151, на борту которого есть зубные врачи.

«Одному просто нужно было поставить пломбу на зуб со сколом, а вот другому пришлось обрабатывать два корневых канала, это довольно неприятная процедура» - сказал доктор стоматологии лейтенант Кристофер Хеннигер, член экипажа Boxer.

«Мы на борту много говорим о командной работе с морпехами. Вот такие ситуации дают нам возможность показать ту же командную работу, но на более высоком уровне – помочь нашим союзникам, чтобы они оставались в строю». Оказав помощь союзному кораблю, Boxer продемонстрировал жест доброй воли на международном уровне, добавил Хеннигер.

На борту американского корабля заболевших моряков сопровождал медик с Giresun Мохан Мурат – он исполнял обязанности переводчика. По словам Мурата, этот визит открыл обоим экипажам возможность более тесного сотрудничества в ближайшие месяцы.

«Я не только переводил – я осмотрел их медицинское оборудование и предложил воспользоваться нашим, в частности, гипербарокамерой. Экипаж был очень доброжелателен, и мы почли за честь находиться там» - отметил он.

Турецкий фрегат Giresun 26 февраля присоединился к международной тактической объединенной группе CTF 151 для участия в совместных антипиратских операциях и к настоящему моменту защитил от пиратов два торговых судна. Ожидается, что фрегат пробудет в Аденском заливе 4 месяца, после чего его сменит другой корабль ВМС Турции.

Десантный корабль Boxer – флагман тактической объединенной группы CTF 151, борющейся с пиратами в Аденском заливе, Аравийском море, Индийском океане и Красном море под общим руководством США. Обещание принять участие в действиях CTF 151 дали более 20 стран, в том числе США, Канада, Великобритания, Франция, Нидерланды, Дания, Пакистан, Турция.

Водоизмещение Boxer – 41000 тонн, длина – 257 метров, ширина – 32 метра, осадка – 8,5 метра, скорость – 24 узла, десантовместимость – 1894 человека, экипаж – более 1000 человек. Корабль вооружен системой пуска ракет RIM-7 Sea Sparrow и системой ближнего боя Phalanx CIWS. На борту могут располагаться до 42 вертолетов.

Фото: лейтенант Анжела Ролдан-Виттейкер лечит больной зуб у турецкого мастер-главного старшины на борту десантного вертолетоносца Boxer (Jeff Hopkins, U.S. Navy)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю