Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Россия прекратила ремонт одной из двух подлодок Черноморского флота

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Россия прекратила ремонт одной из двух подлодок Черноморского флота 31.03.2009
Россия прекратила ремонт одной из двух подводных лодок Черноморского флота Б-380 из-за финансового кризиса. Об этом сообщил заместитель главного редактора официального издания Черноморского флота «Флаг Родины» Сергей Горбачев.

Вторая подлодка Черноморского флота «Алроса» находится в Севастополе на ремонте.

Россия возвращается к практике девяностых годов, когда в ремонт кораблей сначала вкладывались большие деньги, а потом он прекращался, и корабли приходилось списывать на металлолом, считает Горбачев.

Ранее заместитель начальника главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев выразил мнение, что Черноморский флот должен иметь в своем составе не менее 8-10 подводных лодок, и пообещал передачу ЧФ субмарин, в том числе новейших типа «Лада», однако отметил, что в настоящее время этому мешает Украина, которая видит в такой процедуре не обновление подводного флота, а постановку на вооружение нового вида оружия.

Представитель Украинской народной партии Борис Кожин на днях выразил мнение, что Украина может разорвать договор об аренде Россией военно-морской базы в Севастополе, если туда придут российские подводные лодки, поскольку договоренности по Черноморскому флоту между сторонами не предполагают увеличения российского военного присутствия на территории Украины. Кожин предложил Верховной Раде Украины объявить недействительным договор о базировании Черноморского флота на украинской территории и потребовать немедленного вывода ЧФ.

Модернизация Черноморского флота возможна только после подписания соответствующих двусторонних соглашений, и это четко предусмотрено соглашением о разделе Черноморского флота от 1997 года, ранее заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

Б-380 – дизельная подводная лодка проекта 641Б.

Приписка

Севастополь, Черноморский флот.

Постройка, имя

ДПЛ заложена 15 октября 1981 года на заводе «Красное Сормово» в г. Горький (Нижний Новгород) и спущена на воду в августе 1982 года под наименованием «Горьковский комсомолец». В этом же году подлодка принята в состав ВМФ. В 1992 году наименование «Горьковский комсомолец» упразднено. В 2008 году присвоено наименование «Святой князь Георгий».

Вехи

В 1985 и 1986 годах завоевала приз за атаку ОБК. В 1991 году поставлена на ремонт к причальной стенке Севморзавода с сокращением личного состава до минимума. Планировалась к передаче Украине, однако в 1996 году правительство Украины отказалась от подлодки из-за ее плохого технического состояния. В 2000 году ООО «Лазаревское адмиралтейство» начало восстановление и модернизацию ПЛ под финансированием государства. Шефство над ПЛ взял Советский район Нижнего Новгорода. В 2004 году на ПЛ введен полный штат личного состава. В 2006 году подлодка освящена священником Виктором Поляковым по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Тактико-технические характеристики

Обозначение проекта: 641Б «Сом»
Классификация НАТО: «Tango»
Скорость (надводная): 13 узлов
Скорость (подводная): 15 узлов
Рабочая глубина погружения: 246 метров
Предельная глубина погружения: 300 метров
Автономность плавания: 80 - 90 суток
Экипаж: 78 человек

Размеры

Водоизмещение надводное: 2770 тонн
Водоизмещение подводное: 4 600 тонн
Длина наибольшая (по КВЛ) 90,2 метров
Ширина корпуса наиб. 8,6 метров
Средняя осадка (по КВЛ) 5,7 метров

Вооружение

6 торпедных аппаратов (533 мм), боезапас - 24 торпеды.

Фото: Б-380 «Святой князь Георгий». Фото flot.sevastopol.info

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю