Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Ту-95 у берегов Шотландии

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Ту-95 у берегов Шотландии 18.07.2007 По сведениям издания, перехватчики взлетели с авиабазы британских ВВС Лиминг в Йоркшире после того, как Ту-95 были обнаружены двумя истребителями F-16 ВВС Норвегии. Газета утверждает, что российские бомбардировщики поднялись в воздух с авиабазы близ Мурманска на Кольском полуострове.
The Times, ссылаясь на представителя королевских ВВС, пишет, что российские военные самолеты часто летают около норвежской границы. Однако "очень необычно, что они отклонились так близко к югу Шотландии", признался источник газеты. По его словам, Ту-95 "отвернули, не достигнув британского воздушного пространства".
Стоит отметить, что 10 мая та же газета The Times сообщила о том, что два российских бомбардировщика Ту-95 были обнаружены у побережья Шотландии, где проходили учения британских ВМС. На их перехват так же были подняты два истребителя Tornado, после чего самолеты ВВС РФ покинули район военных маневров.
В своей нынешней заметке издание не сообщает, что инцидент, произошедший, как утверждается 17 июля, был вторым случаем после завершения "холодной войны", когда британские боевые самолеты вылетали на перехват российских. Вместо этого газета приводит реакцию представителя королевских ВВС, который был удивлен произошедшим, назвав "поведение" российских Ту-95 "необычным".
"Инцидент, которые представители британских ВВС назвали редким, служит выразительной метафорой охлаждения отношений между Москвой и Лондоном, вызванного делом об убийстве Александра Литвиненко. В то время, как Кремль готовит ответные меры на решение Великобритании выслать четверых дипломатов, российские военные стали использовать старый прием бряцания оружием", - приходит к выводу The Times.
Сообщение о том, что два российских стратегических бомбардировщика направлялись в сторону британского воздушного пространства, главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин назвал не соответствующими действительности, передает агентство "Интерфакс". По его словам, самолеты выполняли полеты в нейтральных водах "по плану подготовки экипажей дальней авиации".

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю