Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Министр обороны изменил порядок проведения военных сборов

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Министр обороны изменил порядок проведения военных сборов 19.07.2007 План проведения сборов утверждает начальник Генерального штаба — первый заместитель министра обороны России. Планирование проводится заблаговременно в год, предшествующий году проведения.

При планировании военных сборов учитываются проводимые в Вооруженных силах организационные мероприятия, сезонный отрыв граждан на сельскохозяйственные работы, а также возможности военных комиссариатов по отбору и призыву граждан на военные сборы.

Проведение учебных сборов приписного состава и проверочных сборов планируется одновременно с проведением мероприятий оперативной, мобилизационной и боевой подготовки войск (сил).

Перед призывом на учебные сборы военные комиссариаты муниципальных образований совместно с воинскими частями осуществляют изучение и отбор граждан — кандидатов для прохождения учебных сборов.

О призыве граждан на военные сборы извещаются руководители организаций, в которых работают граждане. В извещении, являющемся составной частью повестки, указывается время начала и окончания военных сборов, на которые призываются граждане.

Контроль за выполнением настоящего приказа возложен на Генеральный штаб Вооруженных сил РФ (Главное организационно-мобилизационное управление).

С полным текстом приказа министра обороны России Анатолия Сердюкова можно ознакомиться на сайте Министерства обороны РФ.
//www.tvzvezda.ru

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю