Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Новая жертва пиратов?

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Новая жертва пиратов? 20.07.2007 Эндрю Мвангура (Andrew Mwangura), директор расположенного в Момбасе Восточно-Африканского бюро Морских вспомогательных программ, заявил, что судно MV Reef Azania пропало 20 дней назад после того, как покинуло Дубаи с тоннами груза, которые должно было доставить в Занзибар и на Сейшелы. Владельцы судна не могут его обнаружить. На борту находились 12 человек команды – 8 танзанийцев и 4 индийца.

«Мы не знаем, где пропало судно, но предпринимаем все усилия для установления судьбы пропавшего судна» - заявил Мвангура.
Если подтвердится, что MV Reef Azania был захвачен пиратами Сомали, он станет пятым иностранным кораблем, потерянным в этих опасных водах. У Сомали нет береговой охраны и военно-морского флота с 1991г., когда полевые командиры свергли долгое время управлявшего страной диктатора Мохаммеда Сиада Барре. В водах Сомали процветает пиратство.
На сегодняшний день в списке значатся четыре корабля, захваченные пиратами – два под флагом Южной Кореи, другие - Дании и Тайваня, еще два числятся пропавшими у берегов Сомали.
Более 10 кораблей были ограблены пиратами у берегов Сомали в течение этого года.
Пираты у берегов Сомали, одного из наиболее протяженного опасного в мире, ставят под угрозу доставку жизненно необходимых продуктов для более чем 1 миллиона человек, поэтому ООН выступает за международные акции в целях борьбы с пиратством в этом районе.
В. Вальков – по информации Source: Xinhua

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю