Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

Новая жертва пиратов?

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Новая жертва пиратов? 20.07.2007 Эндрю Мвангура (Andrew Mwangura), директор расположенного в Момбасе Восточно-Африканского бюро Морских вспомогательных программ, заявил, что судно MV Reef Azania пропало 20 дней назад после того, как покинуло Дубаи с тоннами груза, которые должно было доставить в Занзибар и на Сейшелы. Владельцы судна не могут его обнаружить. На борту находились 12 человек команды – 8 танзанийцев и 4 индийца.

«Мы не знаем, где пропало судно, но предпринимаем все усилия для установления судьбы пропавшего судна» - заявил Мвангура.
Если подтвердится, что MV Reef Azania был захвачен пиратами Сомали, он станет пятым иностранным кораблем, потерянным в этих опасных водах. У Сомали нет береговой охраны и военно-морского флота с 1991г., когда полевые командиры свергли долгое время управлявшего страной диктатора Мохаммеда Сиада Барре. В водах Сомали процветает пиратство.
На сегодняшний день в списке значатся четыре корабля, захваченные пиратами – два под флагом Южной Кореи, другие - Дании и Тайваня, еще два числятся пропавшими у берегов Сомали.
Более 10 кораблей были ограблены пиратами у берегов Сомали в течение этого года.
Пираты у берегов Сомали, одного из наиболее протяженного опасного в мире, ставят под угрозу доставку жизненно необходимых продуктов для более чем 1 миллиона человек, поэтому ООН выступает за международные акции в целях борьбы с пиратством в этом районе.
В. Вальков – по информации Source: Xinhua

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю