Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Бои на Невском пятачке

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Бои на Невском пятачке 22.07.2007 Реконструкция боя проведена в рамках Первого Всероссийского фестиваля по эпохе Второй Мировой войны, который проходит в области с 21 по 22 июля 2007 года. Организовано мероприятие  Всероссийским военно-историческим движением при поддержке Комитета по делам молодежи Ленинградской области,  администрации МО Кировский район. Это одно из самых масштабных патриотических мероприятий в Ленинградской области, которое собрало более 5 тысяч зрителей.  Перед проведением реконструкции сражения на Невском пятачке у "Рубежного камня" прошел митинг с возложением цветов к памятнику погибшим воинам.
Непосредственно в реконструкции боя приняли участие около 450 человек из военно-исторических клубов России, Украины, Белоруссии и стран Прибалтики. Кроме стрелкового вооружения, участники вывели на целину Невского пятачка артиллерию, самоходное орудие, бронетранспортеры и тяжелые мотоциклы. На поле гремели взрывы, засыпая VIP–гостей (утверждают, что среди них был г-н Батурин) и зрителей комьями земли и обволакивая густым дымом. Кроме того, предполагалось участие авиации. Полеты были отменены из соображений безопасности.
Участники воспроизвели все детали боя с таким энтузиазмом и правдоподобием, что зрители, завидев Красное знамя в руках политрука, поднявшего его с криком «За родину! За Сталина!» поддержали контратаку красноармейцев мощным «Урраааа!», прокатившемся над Невой.
После реконструкции боя в программе фестиваля демонстрировалась амуниции, автомобили и оружие армий, устройство оборонительных позиций и быт солдат той войны.
В. Вальков

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю