Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

Экспедиция "Искра" отправилась на поиск советской субмарины Л-19

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Экспедиция "Искра" отправилась на поиск советской субмарины Л-19 24.07.2007 "В проливе Лаперуза, разделяющем острова Сахалин и Хоккайдо, экспедиция займется поиском точного места гибели Л-19", - сказал руководитель экспедиции, в прошлом офицер Тихоокеанского флота. По его словам, экспедиция продлится до конца августа. На борту парусника - самые современные гидроакустические и другие поисковые системы, водолазная группа.
Кроме того, экспедиции предстоит визуальное опознание и исследование погибшей американской субмарины "Уаху". Подводная лодка США была обнаружена летом 2006 года поисковой экспедицией на той же яхте "Искра", сообщил Карташев. "Уаху" погибла в проливе Лаперуза в октябре 1943 года после атаки японской морской авиации, погиб весь экипаж численностью 80 человек.
В прошлом году американскую лодку, нашедшую покой на глубине 60 метров, впервые подробно исследовали российские водолазы с яхты "Искра".
"Гораздо больше "белых пятен" в истории советской субмарины Л-19. В августе 45-го лодка, покинув Владивосток, взяла курс к берегам японского острова Хоккайдо. Из похода по не известным до сих пор причинам не вернулись 64 моряка во главе с командиром Анатолием Кононенко - тогда одним из лучших подводников Тихоокеанского флота", - сказал Владимир Карташев. Достоверно обнаружить Л-19 на дне пролива Лаперуза поисковикам "Искры" пока не удалось. Однако военные историки и исследователи глубин Владивостока уже располагают данными гидроакустической аппаратуры, которая зафиксировала подводный объект, по своим параметрам очень похожий на затонувшую советскую субмарину.

24.07.2007  http://www.rian.ru/

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю