Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Итальянское круизное судно отбилось от пиратов огнем

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Итальянское круизное судно отбилось от пиратов огнем 27.04.2009
Охрана итальянского круизного судна отбила атаку пиратов у берегов Сомали.


Силы безопасности судна Msc Melody открыли огонь из огнестрельного оружия в ответ на стрельбу морских бандитов с приближающегося катера. Инцидент произошел примерно в 290 километрах от Сейшельских островов.

На борту лайнера находятся 1,5 тысячи человек. Никто не пострадал, судно продолжает двигаться по расписанию в иорданский порт. "Имея оружие на борту, они (экипаж) поставили жизни своих пассажиров под угрозу",- прокомментировал инцидент представитель Восточно-Африканской Морской программы Содействия Эндрю Мвангура.

Накануне в районе Сомали пираты захватили немецкий сухогруз. Власти Сомали, переставшей существовать как единое государство еще в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда.

Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил 16 стран, к которым присоединились ВМС Евросоюза и корабли стран НАТО. Задачи по патрулированию и сопровождению судов в регионе выполняют и корабли ВМФ России.

В настоящее время в руках у пиратов находятся, по меньшей мере, 17 судов и около 250 человек. Эксперты оценивают "доход" пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

Источник: newsru.com

Коллаж: rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю