Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В плену у сомалийских пиратов находятся 24 украинца

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

В плену у сомалийских пиратов находятся 24 украинца 03.05.2009 В плену у сомалийских пиратов оказались 24 моряка, находящиеся на захваченном пиратами балкере "Ариана" (Ariana), все они являются гражданами Украины, сообщил представитель пресс-службы украинского МИД.

Собеседник агентства отметил, что в ближайшее время ведомство обнародует официальную информацию по поводу инцидента.

Балкер "Ариана" был захвачен 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Балкер следовал из Бразилии на Ближний Восток с грузом 35 тысяч тонн сои.

По данным издания "Морской бюллетень - Совфрахт", владельцем судна числится компания Candela Shipping, зарегистрированная на Мальте, оператор - британская Seven Seas Maritime.

МИД Украины поручил почетному консулу на Мальте связаться с судовладельцем для выяснения причин захвата судна, сообщил РИА Новости источник во внешнеполитическом ведомстве.

У берегов Сомали 25 сентября 2008 года пиратами было захвачено украинское судно "Фаина". В плену оказался 21 член экипажа - 17 граждан Украины, трое россиян и один гражданин Латвии. Вскоре капитан судна - россиянин Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа. На борту находились 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые предназначались для правительства Кении. Судно пираты покинули 4 февраля после того, как получили выкуп.

Власти Сомали, переставшей существовать как единое государство еще в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают доход пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

В плену у сомалийских пиратов в настоящее время находятся не менее 16 судов и около 270 моряков.

Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил 16 стран.

Источник: rian.ru

Фото: navy.mil

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю