Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Замкомандующего Каспийской флотилией попался на взятке

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Замкомандующего Каспийской флотилией попался на взятке 08.05.2009
Заместитель командующего Каспийской флотилией начальник тыла капитан первого ранга Гайк Хашхаев задержан в Астрахани при получении взятки в размере 20 тысяч рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Операция задержания проводилась силами нескольких спецслужб.

Военный следственный отдел Следственного комитета при Прокуратуре РФ возбудил в отношении Хашхаева уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ («покушение на мошенничество»). Заместителю командующего Каспийской флотилией грозит тюремное заключение сроком до шести лет.

Уголовное дело по тем же статьям возбуждено и в отношении сообщников Хашхаева - начальника продовольственного склада тыла Сергея Кухарчика, начальника вещевого склада Николая Заець и техника склада Александра Лютца. С марта по май текущего года они вымогали для Хашхаева деньги у директора фирмы, на счет которой были перечислены бюджетные средства для ремонта автомобильной техники Каспийской флотилии.

В настоящее время преступники находятся под стражей.

Каспийская флотилия базируется в Астрахани и обеспечивает национально-государственные интересы России в регионе Каспийского моря: проводит антитеррористические мероприятия, занимается охраной торговли, защитой государственных интересов в зоне нефтяных месторождений. Основана Петром I в 1722 году. Сегодня в состав флотилии входят несколько бригад и дивизионов кораблей, части авиации и береговых войск. Так, в Каспийске размещены: 106 бригада кораблей охраны водного района, 327 гвардейский дивизион надводных кораблей, 242 дивизион десантных кораблей; 77 отдельная гвардейская бригада морской пехоты расформирована. В Астрахани располагается соединение ракетных катеров, в Махачкале – морская пехота и флагман Каспийской флотилии ракетный корабль «Татарстан». В числе актуальных проблем Каспийской флотилии – устаревание кораблей. По словам командующего флотилией контр-адмирала Кравчука Виктора Петровича, корабельный состав флотилии к 2016 году почти полностью обновится.

Фото: флагман Каспийской флотилии ракетный корабль «Татарстан» (rustrana.ru)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю