Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

«Куаутемок» прибыл во Владивосток

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

«Куаутемок» прибыл во Владивосток 14.05.2009
Учебный парусный корабль ВМС Мексики Cuauhtémoc 14 мая прибыл с неофициальным визитом во Владивосток.

Церемония встречи парусника военными моряками Тихоокеанского флота состоялась на 33 причале городского порта. Командиру Cuauhtémoc преподнесли традиционный хлеб с солью.

В программе визита мексиканцев — протокольные встречи с командованием Тихоокеанского флота и администрацией Владивостока, торжественная церемония возложения цветов к мемориалу «Боевая слава Тихоокеанского флота», спортивные состязания с курсантами Тихоокеанского военно-морского института имени адмирала Макарова, экскурсии по городу.

Жители и гости Владивостока смогут посетить парусник Cuauhtémoc 16 мая с 14.00 до 16.00.

Парусник покинет Владивосток 18 мая.

В рамках учебного плавания по Азиатско-Тихоокеанскому региону Cuauhtémoc с гардемаринами на борту в апреле посетил китайский город Циндао, приняв участие в международном морском параде по случаю 60-летия ВМС КНР, после чего соревновался в гонках с парусниками стран региона по маршруту Япония - Южная Корея и занял третье место, уступив первое и второе двум российским парусникам.

Парусник Cuauhtémoc построен в 1982 году на испанской верфи Astilleros Celaya S.A. Приписан к Акапулько. Будучи кораблем-представителем Мексики, за годы службы преодолел более 400000 морских миль, посещая с визитами порты государств и участвуя в известных регатах «Катти Сарк», Tall Ships Challenges и других. Водоизмещение корабля — 1800 тонн, длина — 67,2 метра, ширина — 12 метров, осадка — 5,4 метра, экипаж — 186 человек и до 90 человек учебного состава.

Фото: парусник Cuauhtémoc (en.wikipedia.org)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю