Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Госдума просит "поправить" армейскую реформу, оставив дивизии и прапорщиков

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Госдума просит "поправить" армейскую реформу, оставив дивизии и прапорщиков 01.06.2009
Депутаты Госдумы обратились к президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой отменить ряд положений военной реформы. В докладе рабочей группы комитета Госдумы по обороне предлагается отказаться от массовых сокращений, а также сохранить дивизии и институт прапорщиков, сообщают "Ведомости". Руководство страны, однако, вряд ли пойдет навстречу противникам реформы.

Минобороны планирует до 2012 года сократить 205 тыс. офицерских должностей, ликвидировать звания прапорщика и мичмана, а 118,7 тыс. военных, носящих эти звания, уволить или превратить в профессиональных сержантов. В Сухопутных войсках планируется перейти от четырехзвенной системы управления (округ - армия - дивизия - полк) на трехзвенную (округ - оперативное командование - бригада). Дивизии и полки сохранятся лишь в ВДВ.

Думские эксперты считают необоснованными планы Минобороны, согласно которым 70% военнослужащих должны быть профессионалами. Кроме того, депутаты предлагают принять законопроекты о преобразованиях армии и провести их через Госдуму, а не проводить реформы келейно.

По словам источника в группе, в ее работе участвовали и представители Генштаба, они согласны с доводами депутатов. Впрочем, нельзя считать, что мнение военных экспертов совпадает с позицией Минобороны, отмечает источник в центральном аппарате военного ведомства.

Доклад отражает мнение многочисленных военных, недовольных действиями министра Анатолия Сердюкова, указывает представитель Минобороны. Но реализация таких предложений только усилит неразбериху, поэтому к докладу вряд ли прислушаются. В то же время многие мероприятия реформы, возможно, придется отложить из-за нехватки средств.

Идти на поводу у недовольных отставников нецелесообразно, говорит военный эксперт Михаил Барабанов. Без реформы ситуация с боеготовностью Вооруженных сил станет только хуже, указывает он.

Источник: newsru.com

Фото: www.securitylab.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

БальЗам, 02.06.2009 14:39:09
Цитата
Думские эксперты считают необоснованными планы Минобороны, согласно которым 70% военнослужащих должны быть профессионалами.
А кем они должны быть - дилетантами? 8-O
Цитата
Без реформы ситуация с боеготовностью Вооруженных сил станет только хуже, указывает он.
Ну хоть один умный человек нашелся, слава Богу.
Цитата
Думские эксперты
Звучит то как, тьфу. Только этих придурков на нашу голову не хватало....
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю