Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    46,85% (67)
Международный военно-морской салон
    37,06% (53)
Форум Армия
    7,69% (11)
HeliRussia
    5,59% (8)
Нева
    2,80% (4)

Поиск на сайте

Каспийская флотилия прекращает свое существование

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Каспийская флотилия прекращает свое существование 06.06.2009
Каспийская флотилия переходит на штаты морского оперативного командования, командовать объединением будет капитан 1 ранга.

По докладу командующего Каспийской флотилией вице-адмирала Виктора Кравчука на расширенном военном совете объединения, до 1 декабря текущего года флотилия переводится на штаты морского оперативного командования на Каспии.

Часть штатных должностей и подразделений будет сокращена, а штатная категория командира объединения будет понижена с вице-адмиральской до капитана 1 ранга.

Предполагается, что подчиненно будет оперативное командование Северо-Кавказскому военному округу (СКВО). Такие военно-морские объединения существуют в Калининградском особом районе и на Камчатке.

В дополнение к изменению штатов Каспийской флотилии, идет процесс воссоздания на Каспии ранее расформированной 77-й бригады морской пехоты, которая комплектуется контрактниками.

В Главном штабе ВМФ не исключают, что, в связи с формированием нового облика ВС РФ, все соединения морской пехоты, в том числе и 77-я бригада, будут выведены из состава ВМФ и составят вместе с воздушно-десантными соединениями резерв Верховного главнокомандующего.


Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю