Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    50,00% (9)
МАКС
    33,33% (6)
Форум Армия
    11,11% (2)
Нева
    5,56% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

"Пассекс" - наш ответ BALTOPS-2009

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

"Пассекс"  - наш ответ BALTOPS-2009 08.06.2009
12 стран НАТО примут участие с 8 по 19 июня в крупнейших международных учениях в Балтийском море.

Учения «Балтийские действия» (BALTOPS) проводятся ежегодно в целях отработки взаимодействия между союзными флотами в этом регионе.

На пресс-конференции, посвященной началу учений, которая состоялась борту USS Mount Whitney (LCC/JCC 20) в Карлскроне, Швеция, выступили контр-адмирал Джон Кристенсон (John N. Christenson), командир КУГ-12, и контр-адмирал Андерс Гренстад (Anders Grenstad). Кристенсен отвечает за тактическую часть учений, Гринстад является главнокомандующим ВМС Швеции.

«Балтийское море представляет уникальную возможность для учений благодаря интенсивному судоходству и непредсказуемой погоде», - сказал контр-адмирал Гринстад.

В учениях принимают участие Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Швеция, Великобритания и США.

Шведская сторона, выступая в роли принимающей, организовала множество официальных и неофициальных мероприятий, от салюта наций до спортивных соревнований, чтобы моряки различных государств могли пообщаться перед учениями.

На учениях, 37-х по счету, в целях отработки международного взаимодействия, будут выполнены боевые артиллерийские стрельбы, пополнение запасов в море, отражение воздушного противника, противоминные действия, поиск и спасание, и другие мероприятия совместной боевой подготовки.

Одновременно в Балтийском море начались военно-морские российско-индийские учения «Пассекс». Россия представлена на учениях новейшим корветом «Стерегущий», Индия – новейшим ракетным фрегатом Beas, завершившим в воскресенье деловой заход в Санкт-Петербург. В ходе учений корабли отрабатывают совместное маневрирование и связь. «Стерегущий» участвует в международных учениях впервые.


Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю