Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Технические проблемы «Булавы» будут решены в ближайшее время — Макаров

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Технические проблемы «Булавы» будут решены в ближайшее время — Макаров 17.06.2009
В ближайшее время все технические проблемы испытаний баллистической ракеты «Булава» будут решены, заявил в среду РИА Новости начальник генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

Очередной этап испытаний ракеты скоро начнется. «Булава» испытывается отдельно от ее носителя атомной подводной лодки «Юрий Долгорукий», однако на заключительной стадии пройдут совместные испытания, по итогам которых комплекс будет принят на вооружение, добавил Макаров и пообещал, что это произойдет в предельно сжатые сроки.

«Булава» - межконтинентальная баллистическая ракета, размещаемая на подводных лодках. Предназначена для поражения важных стратегических целей на территории противника. Ракеты «Булава» планируется разместить на подводных лодках проектов 941 «Акула» (представитель - «Дмитрий Донской») и 955 «Борей» («Юрий Долгорукий», «Александр Невский», «Владимир Мономах»). Сейчас «Булава» находится в разработке Московским институтом теплотехники. Проведено 10 испытательных пусков, в том числе 5 неудачных.

В настоящее время «Булава» проходит испытания с атомной подводной лодки «Дмитрий Донской» перед принятием на вооружение, которое, предположительно, состоится в 2009 году. Прежде чем испытания продолжатся на носителе, в текущем году «Булаве» предстоят еще 3 испытательных пуска с «Дмитрия Донского». Производство ракет «Булава» будет развернуто на ФГУП «Воткинский завод», где строятся ракеты «Тополь-М». Предполагается, что «Булава» остановит старение морских ядерных сил РФ и даже выведет их на качественно новый уровень. По словам генерального конструктора ракеты Юрия Соломонова, современная и перспективная системы ПРО США, создаваемые системы ПРО Германии, Франции и Японии не смогут зафиксировать полет «Булавы».

Характеристики

Количество ступеней: 3
Длина (с ГЧ): 12,1 метра
Длина (без ГЧ): 11,5 метра
Диаметр: 2 метра
Стартовая масса: 36,8 тонны
Забрасываемый вес: 1150
Вид топлива: твердое смесевое
Дальность полета: 8000 километров
Тип головной части: разделяющаяся, ядерная, отделяемая
Количество боевых блоков: 6
Мощность заряда: 6x150 кт
Система управления: автономная, инерциальная на базе БЦВК

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю