Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Антипиратская конференция открылась во Владивостоке

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Антипиратская конференция открылась во Владивостоке 23.06.2009
Вопросы защиты морского судоходства от нападений пиратов обсуждают участники региональной конференции, открывшейся во вторник во Владивостоке.

В рамках конференции в Морском государственном университете имени адмирала Г.И. Невельского состоятся круглый стол, посвященный проблемам обеспечения безопасности судоходства, и семинар по проблемам военно-гражданского взаимодействия в борьбе с пиратством.

В форуме принимают участие представители Министерства обороны, Тихоокеанского флота, Министерства транспорта, Федерального агентства морского и речного транспорта, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, судовладельцы, капитаны дальнего плавания, пограничники, преподаватели, представители профсоюзов и прочих организаций.

Главная цель конференции – выработка предложений по организации эффективного и безопасного судоходства на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба университета.

В 2008 году у берегов Сомали активизировалось морское пиратство: в плену побывали около 50 различных судов, в том числе самое большое за всю историю пиратства судно – нефтяной супертанкер Sirius Star с 2 миллионами баррелей нефти на борту, и украинское судно «Фаина» с грузом вооружений на борту. В качестве выкупа в 2008 году пираты получили несколько десятков миллионов долларов.

В 2009 году сомалийские пираты по-прежнему нападают на торговые суда в районе Африканского рога. По данным Международного морского бюро на начало мая, в Аденском заливе и у восточного побережья Сомали пираты совершили более 70 нападений на суда, 17 из которых закончились захватом судов суммарным экипажем в 478 человек.

В регионе борьбу с пиратами ведут более 20 кораблей более 15 государств мира, в том числе российские, американские, европейские и азиатские корабли. ВМФ РФ с октября 2008 года до января 2009 года был представлен у берегов Сомали сторожевым кораблем Балтийского флота «Неустрашимый». В начале этого года его сменил большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов», на смену которому пришел однотипный корабль ТОФ «Адмирал Пантелеев». Сейчас он возвращается во Владивосток.

Автор фото: Vladivostok (с сайта static.diary.ru)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю