Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Россия будет строить морские авиационные комплексы - Высоцкий

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Россия будет строить морские авиационные комплексы - Высоцкий 25.06.2009
Россия будет строить не авианосцы, а морские авиационные комплексы, заявил в Санкт-Петербурге главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.

Строить авианосцы как таковые бесперспективно. Военно-морская доктрина предусматривает строительство не просто носителей летательных аппаратов, а морских комплексов, включающих космическую, авиационную, морскую составляющие и передовые технологии в других областях, отметил Высоцкий.

В условиях ограниченности финансовых средств целесообразно сосредоточиться на строительстве новых кораблей, а не модернизации заведомо устаревших. Однако все боеспособные корабли и атомные подлодки останутся в составе флота и при надобности будут модернизироваться, уточнил главком.

Сегодня флот находится в начале пути становления нового облика. Флот не строится за 3 года, и если Россия хочет иметь его к 2050 году, его «надо строить уже вчера», добавил адмирал.

Комментируя проблему пиратства, Высоцкий заявил, что борьбу с пиратами логичнее проводить под эгидой ООН, а не НАТО и Евросоюза, поскольку проблема эта – интернациональная.

Напомним, в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» (Большой пр. В.О., 103) до 28 июня проходит четвертый Международный военно-морской Салон. Более 300 компаний-участников салона демонстрируют современные образцы военной морской техники и технологии: корабли, суда, летательные аппараты, оружие, вооружение, энергетические установки, системы управления и навигации, новые материалы и технологии. В рамках Салона запланированы четыре научно-практические конференции, два круглых стола, пресс-конференции и презентации компаний.

На снимке: главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий (фото ИТАР-ТАСС с сайта ng.ru)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Belomor, 25.06.2009 19:07:29
Вон оно чо, Сергеич! Через пару лет, на следующем Салоне, очередной Главком, видимо, скажет нам, что пора приступать к строительству межпланетных крейсеров, а-ля спилберговская "Звезда Смерти". Подумалось, наверное, в главкомате, что с авианосцами штатники уже поднаторели воевать. Вот и пошел "инновационный прорыв"! Как в свое время США развели СССР на "как бы СОИ", так и адмирал Высоцкий толкает вероятного противника в пропасть гонки вооружений. Разводит, как лохов! С морским авиационным комплексом биться - это ж вам не в носу ковыряться! Сколько заокеанских долларей после такого заявления уйдет на разработки систем противодействия высоцким фантомам! Рульный, в общем, адмирал! И размах внушает! Через 40 лет получим-таки новый флот! Первый шаг сделан - "новый облик" уже в рубочный люк спускается! Вы уж меня, пролетария, извините, но иначе, как безудержным пи...больством я это назвать не могу. Сил моих больше нет, уйду я нахрен из судостроя, переквалифицируюсь в управдомы и "к тетке в глушь, в Саратов!". Буду по-обывательски безмятежно внимать телевизору и думать о том, что меня и мой диван есть кому и чем защитить.
Игорь Выморков, 25.06.2009 19:25:31
Цитата
Belomor пишет: Вы уж меня, пролетария, извините, но иначе, как безудержным пи...больством я это назвать не могу. Сил моих больше нет, уйду я нахрен из судостроя, переквалифицируюсь в управдомы и "к тетке в глушь, в Саратов!". Буду по-обывательски безмятежно внимать телевизору и думать о том, что меня и мой диван есть кому и чем защитить
|agr| С сожалением, но не могу не согласиться
Евгений Мартынович, 25.06.2009 19:54:46
Все как в старой песне у весьма крепкого певца Крылова. Там капитан что не выращивал, все получался МАК.... =) Жаль, дословно не помню. Напеть бы ее Высоцкому. =)
Алексей Д, 25.06.2009 20:16:20
Все нормально, это идеологический шаг. Раньше были авианесущие крейсеры, теперь будет авиационный комплекс. Это название более модное. Авианосец - устаревший термин. Кто сейчас воюет в однобор... авианосцами? Сейчас любят комплексы, решения, а так же комплексные решения.
varjag011, 25.06.2009 21:07:15
Есть где размахнуться русской фантазии. Не ту страну назвали Гондурасом.
Игорь Волков, 26.06.2009 11:38:40
М.б. у Высоцкого комплекс, авиационный комплекс?
varjag011, 26.06.2009 13:15:15
Служил я с ним когда он был еще капитан 1 ранга, конт-адмиралом и нашим ЗКД и КД. Тогда он отличался непрерывным курением верблюда, построением команд строго по БЭСу и неимоверной манией величия.
алексей н, 27.06.2009 14:35:22
После этих слов сразу представляется сооружение вроде нефтяной платформы =)
varjag011, 27.06.2009 16:10:59
Или офигеный плавдок вкупе с буксирами.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю