Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Эсминец Королевского флота Великобритании выйдет в море без ракет

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Эсминец Королевского флота Великобритании выйдет в море без ракет 27.06.2009
По заявлению Общественной счетной палаты, новый корабль проекта 45 не способен применить свое основное оружие противовоздушной обороны – ракеты Astor.

Эсминец, который предполагалось использовать для обеспечения безопасности Олимпийских игр 2012 года, будет вскоре принят в состав ВМС, но до 2011 года его вооружение не будет функционировать в полном объеме. Кроме того, корабль будет вынужден идти в море без такого ключевого компонента систем связи, как Bowman and Skynet, предназначенного для обмена информацией между корабельными группами, особенно при совместных действиях с ВМС США.

Из-за задержек финансирования и превышения стоимости строительства корабль войдет в строй на три года позже запланированного и обойдется казне на £1,5 миллиарда дороже. Текущая стоимость проекта выросла на 29 % и достигла £6.46 миллиардов.

Первый корабль проекта 45 - «Даринг» (Daring) – будет принят в состав ВМС в ноябре 2010, но Министерство обороны старается сместить прием корабля на конец 2009 года.

Проект 45 должен стать самым современным эсминцем, его радары способны обнаружить цель размером с крикетный мяч, летящий со скоростью, более чем втрое превышающей скорость звука. Министерство обороны планировало первоначально заказать 12 кораблей, но впоследствии снизило их число до 6.

Пока корабли проекта 45 не войдут в строй, на дежурстве придется оставить устаревшие эсминцы проекта 42, что потребует еще £200 миллионов для продления сроков службы кораблей, которым более 30 лет.

По заключению специалистов, ситуация серьезно повлияет на возможности британской ПВО.

Фото http://www.telegraph.co.uk/news/

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю