Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Спикер Верховной Рады признал небоеспособность украинского флота

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Спикер Верховной Рады признал небоеспособность украинского флота 03.09.2007 В частности, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», на пресс-конференции в Киеве А.Мороз, обращаясь к журналистам, заявил: «Коротко отвечу так. Я впервые слышу о такой инициативе. И поэтому полагаюсь, что вы абсолютно передали мысль Симоненко».
«Можно согласиться с тем, что наши вооруженные морские силы не боеспособны и это не является секретом. В любом случае, с точки зрения защиты интересов государства в морском пространстве – они крайне недостаточны», — признал Мороз то, что морской флот Украины абсолютно не обеспечивает боеспособность Украины в морском пространстве.
Напомним, что ранее лидер украинских коммунистов Петр Симоненко выступил с идеей объединения флотов России и Украины: он предлагает начать сейчас и до 2017 года завершить формирование на основе украинских и российских военно-морских сил общего Черноморского военного флота. Как сообщили ИА «Росбалт-Украина» в пресс-службе КПУ, об этом Симоненко заявил 29 августа в Севастополе.
«Такое международное военно-морское объединение с возможным последующим привлечением к участию в нем флотов других стран должно стать первым кирпичом в новой — вненатовской — системе европейской коллективной безопасности. Это соответствует не только национальным интересам Украины, но и интересам многих европейских государств», — сказал Симоненко.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю