Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,23% (99)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,57% (55)
Авианосцы не нужны
    10,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,84% (9)
Только вертолетоносцы
    2,15% (4)

Поиск на сайте

Российская ПЛ зайдет в базу ВМС Норвегии

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

06.09.2007 Дизельная подводная лодка Северного флота впервые в истории зайдет в базу ВМС Норвегии, сообщили сегодня в Службе информации и общественных связей Северного флота. "Подлодка "Ярославль" вышла в море и 17 сентября посетит с неофициальным визитом главную базу ВМС Норвегии Хоконсверн", - уточнили в Службе информации.

"В соответствии с морскими правилами и традициями после швартовки у пирса представители экипажа "Ярославля" нанесут протокольные визиты начальнику боевой подготовки ВМС Норвегии, командиру военно-морской базы Хоконсверн, а также мэру города Берген", - отметили в Службе информации. За четыре дня визита российские моряки-подводники в официальной и неформальной обстановке познакомятся со своими норвежскими коллегами и жителями "страны викингов".

Планом мероприятий предусмотрена их поездка в училище ВМС Норвегии, где им будет продемонстрирован навигационный тренажер. Российские моряки совершат экскурсии по фьордам, а в Бергене осмотрят Тролдхауген (дом всемирно известного композитора Эдварда Грига). Высокопоставленные представители командования королевских ВМС, в свою очередь, побывают на подлодке "Ярославль". Традиционно моряки двух стран померяются силами в ходе спортивных соревнований.

В октябре 2006 года впервые в главной базе Северного флота - Североморске гостила норвежская подлодка "Утстейн", находившаяся там в рамках празднования 100-летия подводных сил России. "Ожидается, что визит российской подводной лодки в Хоконсверн станет очередным шагом в развитии дружбы и сотрудничества между флотами России и Норвегии и внест вклад в укрепление стабильности в регионе Северной Европы и Арктики", - передает сообщение Службы информации и общественных связей Северного флота ИТАР-ТАСС.

Источник: nvs.rpf.ru

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю