Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,80% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,51% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,34% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,34% (13)

Поиск на сайте

Россия перевооружит индонезийскую армию

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Россия перевооружит индонезийскую армию 07.09.2007 По итогам пребывания Владимира Путина в Индонезии были подписаны документы, которые свидетельствуют о расширении экономического сотрудничества между странами. Особое место в переговорном процессе между лидерами двух стран занял вопрос о взаимодействии в военной сфере.

Главы государств договорились о поставке российского оружия в Индонезию уже в ближайшее время. Представители индонезийских властей сообщают, что страна нуждается в модернизации флота, ВВС и наземной армии. С этой целью Россия на условиях кредитования начнет поставки в Индонезию самолетов, вертолетов, подводных лодок.  

Согласно достигнутой договоренности, индонезийская сторона готова приобрести шесть самолетов Сухого, 22 вертолета и две подводные лодки, сообщает AP. Планируется, что за счет усиления военного сотрудничества товарооборот между двумя странами вырастет в полтора раза по сравнению с 2006 годом.

Помимо военной сферы, лидеры России и Индонезии заявили об усилении сотрудничества в области атомной энергетики. Между Владимиром Путиным и Сусило Бамбангом Юдойоно была достигнута договоренность о российской помощи в строительстве атомной электростанции на острове Ява.

"Учитывая планы Индонезии построить на острове Ява к 2016 году первую атомную электростанцию, мы могли бы содействовать эффективной реализации этого проекта", - передает слова президента Путина AP.

Также Владимир Путин предложил Индонезии содействие в эксплуатации месторождений природных ресурсов. Россия, по словам президента, готова стать деловым партнером Индонезии, так как обладает большим опытом в разведке и разработке нефтегазовых месторождений.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю