Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Дмитрий Медведев сделал на «Севмаше» ряд заявлений

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Дмитрий Медведев сделал на «Севмаше» ряд заявлений 03.07.2009
Президент России Дмитрий Медведев 2 июля впервые побывал с рабочей поездкой на судостроительном заводе «Севмаш» в Северодвинске.

Президент возложил цветы к мемориалу воинской славы на заводе, осмотрел первую российскую морскую ледостойкую стационарную платформу «Приразломная», строительство которой завершает «Севмаш», а также тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков», модернизируемый на верфи для передачи ВМС Индии.

Также Дмитрий Медведев вышел в акваторию «Севмаша» на катере и осмотрел атомный подводный ракетный крейсер «Юрий Долгорукий». Президенту доложили, что здесь еще есть, над чем работать – так, эхолот настолько шумный, что его «слышно до самых США». В ответ Медведев заявил, что надо «надавать по мозгам» производителю эхолота компании «Океанприбор» и пригрозил купить устройство за границей.

Посетив «Севмаш», президент провел совещание о развитии подводных сил ВМФ, в котором приняли участие вице-премьеры Сергей Иванов и Игорь Сечин, помощник президента Александр Абрамов, министр обороны Анатолий Сердюков, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, руководящие чины судостроительной промышленности.

Работу по модернизации авианосца «Адмирал Горшков» необходимо завершать, потому что это – вопрос престижа и того, как «Севмаш» будет работать в будущем, заявил на совещании Дмитрий Медведев. Модернизация авианосца – первый и очень трудный опыт, добавил он.

Президент также призвал судостроителей «работать иначе», нежели в советское время, научившись управлять себестоимостью продукции и организовав современное производство – только тогда продукция будет конкурентоспособной. По словам президента, без этих навыков корабли не будут продаваться ни за границей, ни в России.

Сегодня перед Россией стоит задача завершить к 2020 году строительство боевого ядра военно-морских корабельных сил, которые должны отвечать высочайшим требованиям, быть оснащены современным оружием, соответствовать зарубежным аналогам или превосходить их, отметил Дмитрий Медведев.

«Северное машиностроительное предприятие» - крупнейший в России судостроительный комплекс. Действует с 1939 года. Специализируется на строительстве атомных подводных лодок для военно-морского флота.

Фото с сайта yuga.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю