Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

ВМФ РФ начинает модернизацию своих объектов в Сирии

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

ВМФ РФ начинает модернизацию своих объектов в Сирии 20.07.2009
Два буксира Черноморского флота России на этой неделе доставят в сирийский порт Тартус новый плавучий причал, сообщил в понедельник высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ.

По окончании модернизации причального фронта пункт материально-технического обеспечения кораблей (МТО) ВМФ РФ в Тартусе заработает в полном объеме. Он обеспечит всем необходимым российские корабли, участвующие в международных усилиях по борьбе с пиратством в районе Африканского Рога.

В Тартусе с советских времен находятся пункт МТО кораблей ВМФ России, который обслуживают порядка 50 моряков, и плавмастерская Черноморского флота. Тартус - единственная точка присутствия Вооруженных Сил России в дальнем зарубежье. Чиновники Главного штаба ВМФ неоднократно заявляли о необходимости модернизации и расширения пункта МТО кораблей военно-морского флота в Сирии. Так, главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий весной 2008 года отметил, что в бассейне Средиземного моря может быть создана российская военно-морская база. По словам бывшего командующего Черноморским флотом адмирала Игоря Касатонова, базирование российских кораблей в Сирии повысит оперативность использования флота благодаря близкому соседству Тартуса с Суэцким каналом и Гибралтаром.

Фото: Тартус (www.robertborsch.ru)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю