Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

С 2009 года плавсостав флота и сержантский состав переведут на контракт

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

С 2009 года плавсостав флота и сержантский состав переведут на контракт 11.10.2007 В 2009 году Вооруженные силы России начнут перевод на контракт сержантского корпуса и плавсостава флота. Разработка программы перевода будет завершена в 2008 году.

Как сообщил заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов, к концу 2007 года завершится реализация федеральной целевой программы на 2004-2007 годы по переводу ряда частей и соединений на контрактный принцип комплектования.
В общей сложности к концу года контрактниками будут укомплектованы 81 соединение и воинская часть общей численностью 125 тысяч человек. В настоящее время на контрактной основе проходят службу 93 тысячи рядовых и сержантов.
Кроме того, Василий Смирнов отметил, что с января 2008 года ВС РФ переходят на одногодичный срок службы по призыву, что позволит увеличить число призванных солдат на 90 тысяч человек.

Напомним, что еще 24 июня об этом заявил адмирал В. Масорин. Он сказал: «Мы вышли с предложением к президенту, и это решение было президентом одобрено. С 2009 года весь плавсостав ВМФ будет переведен на контракт. В настоящее время у нас такая техника, что без военнослужащих по контракту с ней справиться невозможно. Например, малый артиллерийский корабль, построенный для Каспийской флотилии… здесь одни экраны, одни компьютеры».

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю