Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Исчезнувший сухогруз с россиянами никто не ищет – Войтенко

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Исчезнувший сухогруз с россиянами никто не ищет – Войтенко 10.08.2009
Исчезнувший в Атлантическом океане сухогруз Arctic Sea с российским экипажем сейчас никто не ищет, сообщает «Морской бюллетень – Совфрахт».

Большая поисковая операция с участием сил прибрежных стран Европы может начаться в ближайшие два дня, если возможные похитители судна не выйдут на связь.

Сухогруз Arctic Sea с 15 россиянами - членами экипажа 28 июля бесследно исчез у побережья Португалии. 4 августа судно, следовавшее под флагом Мальты с грузом леса на борту, должно было придти в алжирский порт Беджайя. Судно загружалось лесом в финском порту Пиетарсаари, а до трагического рейса две недели ремонтировалось в Калининграде.

Где Arctic Sea находится сейчас, не знает ни судовладелец, ни родственники экипажа, ни добровольная ассоциация судовладельцев Регистр Ллойд, говорит главный редактор «Морского бюллетеня» Михаил Войтенко. Однако, по его словам, «судно и экипаж почти стопроцентно целы»: захватить судно в водах Европы «абсолютно невозможно».

Корабли и суда ВМФ РФ оповещены о происшедшем.

24 июля в Балтийском море у шведского острова Оланд неизвестные в масках остановили и обыскали Arctic Sea, представившись полицейскими. Они отпустили сухогруз через 12 часов, не взяв ни денег, ни вещей. Полиция Швеции занимается расследованием инцидента.

Сухогруз Arctic Sea построен в 1991 году. Дедвейт – 4706 тонн. Оператор – архангельская компания Solchart Arkhangelsk Ltd.

Фото: сухогруз Arctic Sea («Морской бюллетень – Совфрахт»)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю