Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Сухогруз с россиянами на борту, вероятно, похищен – Independent

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Сухогруз с россиянами на борту, вероятно, похищен – Independent 12.08.2009
Сухогруз с 13-15 россиянами на борту, пропавший в Атлантическом океане, вероятно, похищен, цитирует РИА Новости лондонскую газету The Independent.

По сведениям газеты, когда служба береговой охраны Великобритании в последний раз выходила на связь с судном, с БОХР общался либо похититель, либо член команды сухогруза, которому угрожали оружием.

Где Arctic Sea находится сейчас, неизвестно. По словам главного редактора «Морского бюллетеня» Михаила Войтенко, захват судна, вероятно, произошел еще 24 июля.

Той ночью в Балтийском море у шведского острова Оланд неизвестные в масках остановили и обыскали Arctic Sea, представившись полицейскими. Полиция Швеции занимается расследованием инцидента.

Если захват действительно произошел, сухогруз Arctic Sea стал первым судном, плененным в этой части Мирового океана, пишет The Independent.

Судно разыскивают силы нескольких стран. Ранее сообщалось, что корабли Черноморского флота России 12 августа в 23.00 войдут в воды Атлантики и приступят к поискам пропавшего сухогруза. На Мальте создан кризисный штаб. Большая поисковая операция с участием сил прибрежных стран Европы может начаться в ближайшие дни, если возможные похитители судна не выйдут на связь.

Сухогруз Arctic Sea, следовавший под флагом Мальты с грузом крупнейшего в Европе производителя бумаги Stora Enso Oyj на сумму 1,8 миллиона долларов на борту, 28 июля бесследно исчез у побережья Португалии. Система автоматической регистрации судов AIS в последний раз зафиксировала нахождение судна 30 июля в западной части Бискайского залива. 4 августа судно должно было придти в алжирский порт Беджайя. Сухогруз загружался лесом в финском порту Пиетарсаари, а до трагического рейса две недели ремонтировался в Калининграде.

Сухогруз Arctic Sea построен в 1991 году. Дедвейт – 4706 тонн. Оператор – архангельская компания Solchart Arkhangelsk Ltd.

Фото: сухогруз Arctic Sea (Henrik Hilli)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю