Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,30% (97)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,12% (53)
Авианосцы не нужны
    10,44% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,95% (9)
Только вертолетоносцы
    2,20% (4)

Поиск на сайте

Arctic Sea захватили граждане Эстонии, Латвии и России

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Arctic Sea захватили граждане Эстонии, Латвии и России 18.08.2009
4 гражданина Эстонии, 2 гражданина Латвии и 2 гражданина России 24 июля захватили сухогруз Arctic Sea с российским экипажем. Об этом глава Министерства обороны РФ Анатолий Сердюков сегодня доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Захватчики сухогруза взяты под стражу. Операция по освобождению Arctic Sea с участием сторожевого корабля ВМФ РФ «Ладный» прошла без единого выстрела и пострадавшего. Все 15 российских моряков экипажа Arctic Sea живы.

24 июля в 23.00 по московскому времени к сухогрузу Arctic Sea в территориальных водах Швеции подошла скоростная надувная лодка с 8 людьми на борту. Сославшись на неисправность лодки, преступники поднялись на борт сухогруза и, угрожая оружием, потребовали от экипажа полного подчинения.

Далее с отключенным навигационным оборудованием Arctic Sea направился в сторону африканского побережья, рассказал Сердюков.

В настоящее время сторожевик «Ладный» с 15 спасенными россиянами на борту следует к острову Сал Кабо-Верде, где расположен международный аэропорт компании ТАСВ, сообщает France Presse. Российский самолет из аэропорта доставит моряков в Москву. На борту «Ладного» продолжается допрос захватчиков.

Фото: Arctic Sea (Henrik Hilli)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю