Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Сухогруз Arctic Sea захватили «экологи»

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Сухогруз Arctic Sea захватили «экологи» 21.08.2009
Подозреваемые в захвате сухогруза Arctic Sea заявили, что они – члены экологической организации и сухогруз не захватывали.

По словам одного из задержанных Александра Лунева, моторная лодка «экологов» потеряла ход, и они поднялись на борт Arctic Sea, чтобы переждать шторм и попросить бензин. Общаясь с членами экипажа, «экологи» не применяли силу и оружием не угрожали. С экипажем они находятся в дружеских отношениях.

Однако члены команды сухогруза рассказали, что захватчики, зайдя на мостик, связали матросов и капитана и держали их под прицелом. Команда Arctic Sea и «экологи» даже подрались, но отстоять судно экипажу не удалось. На телах спасенных моряков с Arctic Sea видны следы от веревок и пластиковых браслетов, а на телах «экологов» - криминальные татуировки, передают Вести.

24 июля в 23.00 по московскому времени к сухогрузу Arctic Sea с экипажем из 15 россиян в территориальных водах Швеции подошла скоростная надувная лодка с 8 гражданами Эстонии, Латвии и России на борту. Сославшись на неисправность лодки, преступники поднялись на борт сухогруза и, угрожая оружием, потребовали от экипажа полного подчинения.

Далее с отключенным навигационным оборудованием Arctic Sea направился в сторону африканского побережья. 17 августа он без единого выстрела был освобожден российским сторожевым кораблем «Ладный» в 300 милях от побережья островной республики Кабо-Верде. 8 преступников и 11 членов экипажа Arctic Sea доставлены в Москву и находятся в СИЗО «Лефортово». 4 члена экипажа судна, включая капитана, боцмана и бортового механика, остались на Arctic Sea, который своим ходом движется в Новороссийск для продолжения следствия.

По факту похищения россиян Главное следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ возбудило уголовное дело согласно пункту «а» части 3 статьи 126 Уголовного Кодекса РФ. Похищение человека организованной группой карается тюремным заключением сроком до 20 лет.

Фото: один из захватчиков сухогруза Arctic Sea (AFP)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю