Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Обвиняемые в захвате Arctic Sea заявили, что на борту их удерживал капитан

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Обвиняемые в захвате Arctic Sea заявили, что на борту их удерживал капитан 28.08.2009
Обвиняемые в захвате сухогруза Arctic Sea заявили, что капитан судна отказался высадить их в европейском порту. Об этом заявил адвокат одного из обвиняемых Омар Ахмедов.

По словам адвоката, восемь экологов вышли на моторной лодке из эстонского порта Пярну для проверки навигационного оборудования, но попали в шторм и попросились на борт проходящего мимо сухогруза. Затем экологи попросили капитана Arctic Sea высадить их в ближайшем европейском порту, но тот отказался и направил судно к побережью Западной Африки. О том, что на борту сухогруза появились посторонние, он никому не сообщил.

По словам Ахмедова, члены экипажа Arctic Sea утверждают, будто у подозреваемых в захвате было с собой оружие, однако ни его самого, ни гильз от якобы произошедшей стрельбы на борту не найдено. Также не обнаружено ни черных курток, ни масок, в которых, по версии следствия, подозреваемые захватили сухогруз.

Ни один из восьмерых Обвиняемые своей вины не признал.

На днях Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предъявил семерым из подозреваемых в захвате сухогруза Arctic Sea обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 126 (похищение человека) и частью 3 статьи 227 (пиратство) Уголовного Кодекса РФ. Восьмой подозреваемый обвинен в организации этих преступлений.

Согласно официальной версии, 24 июля в 23.00 по московскому времени к сухогрузу Arctic Sea с экипажем из 15 россиян в Балтийском море подошла скоростная надувная лодка с 8 лицами на борту. Сославшись на неисправность лодки, преступники с оружием в руках, в масках и черных куртках с надписью «Police» поднялись на борт сухогруза и потребовали от экипажа полного подчинения.

Далее с отключенным навигационным оборудованием Arctic Sea направился в сторону африканского побережья. 17 августа он без единого выстрела был освобожден российским сторожевым кораблем «Ладный» в 300 милях от побережья островной республики Кабо-Верде. 8 преступников и 11 членов экипажа Arctic Sea доставлены в Москву. 4 члена экипажа судна, включая капитана, боцмана и бортового механика, остались на Arctic Sea, который арестован в качестве вещественного докзательства по делу и в сопровождении «Ладного» следует в Новороссийск для досмотра.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю