Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Моряки Arctic Sea вернулись домой

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Моряки Arctic Sea вернулись домой 31.08.2009
11 членов команды сухогруза Arctic Sea 29 августа на поезде вернулись домой в Архангельск, сообщил главный редактор издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко.

Моряки находились в Москве с 20 августа. 4 члена команды – капитан, боцман и два механика - остаются на арестованном сухогрузе, который в сопровождении «Ладного» следует в Новороссийск для досмотра.

24 июля в 23.00 по московскому времени к сухогрузу Arctic Sea с экипажем из 15 россиян и грузом лесоматериалов почти на 2 миллиона долларов в Балтийском море подошла скоростная надувная лодка с 8 гражданами Эстонии, Латвии и России на борту. Сославшись на неисправность лодки, преступники с оружием в руках поднялись на борт сухогруза и потребовали от экипажа полного подчинения.

Далее с отключенным навигационным оборудованием Arctic Sea направился в сторону африканского побережья. 17 августа он без единого выстрела был освобожден российским сторожевым кораблем «Ладный» в 300 милях от побережья островной республики Кабо-Верде. 8 преступников и 11 членов экипажа Arctic Sea были доставлены в Москву на самолете.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предъявил семерым из подозреваемых в захвате сухогруза Arctic Sea обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 126 (похищение человека) и частью 3 статьи 227 (пиратство) Уголовного Кодекса РФ. Восьмой подозреваемый обвинен в организации этих преступлений.

Фото: моряки Arctic Sea (AFP)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю