Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    41,12% (44)
МАКС
    40,19% (43)
Форум Армия
    9,35% (10)
HeliRussia
    7,48% (8)
Нева
    1,87% (2)

Поиск на сайте

Оградительный мол для кораблей ЧФ в Новороссийске будет готов к 2015 году

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Оградительный мол для кораблей ЧФ в Новороссийске будет готов к 2015 году 07.09.2009
Строительство оградительного мола будущей базы кораблей Черноморского флота в Новороссийске будет завершено к 2015 году, сообщил директор Спецстроя России генерал армии Николай Аброськин.

Строительство мола в Цемесской бухте ведется уже два года, к настоящему моменту возведены 160 метров самой глубоководной его части на глубине до 50 метров. Строительство береговой инфраструктуры базы будет завершено к 2018 году, добавил Аброськин.

Ранее начальник подразделения Спецстроя России в Южном федеральном округе генерал-майор Михаил Ташлык заявил, что мол, возводимый на такой глубине, не имеет аналогов в мире.

Новороссийская бухта имеет защитные сооружения, но в декабре-январе стоянка кораблей у определенных причалов опасна из-за внезапного ветра – «боры», вызывающего обледенение надстроек и сильную волну.

В рамках федеральной целевой программы «Создание системы базирования Черноморского флота на территории РФ в период 2005-2020 годов» на объектах Новороссийской военно-морской базы также планируется постройка судоремонтного завода, причалов для стоянки кораблей, сухих доков и пирсов для судоремонта, строительство трубопроводов, железнодорожных путей, энерголиний.

Новороссийская военно-морская база - оперативно-тактическое территориальное объединение ВМФ, в задачи которого входят содействие силам Северо-Кавказского военного округа на приморском направлении, охрана государственных границ России, обеспечение развертывания сил Военно-Морского Флота и воинских морских перевозок. Зона ответственности НВМБ пролегает от границ с Украиной на Азовском море до границ c Грузией на Черном море. В состав НВМБ входят противолодочные, противоминные корабли, поисково-спасательные, гидрографические суда, части тыла и судоремонта, части береговых ракетно-артиллерийских войск, морской пехоты, инженерные подразделения.

Фото: Новороссийск

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю