Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Следственный комитет не нашел на Arctic Sea запрещенного груза

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Следственный комитет не нашел на Arctic Sea запрещенного груза 09.09.2009
Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ досмотрели груз на борту судна Arctic Sea в Атлантике и не нашли контрабанды, заявил 8 сентября официальный представитель СКП Владимир Маркин.

По его словам, на борту судна находится только груз, указанный в перевозочных документах: древесина и пиломатериалы.

Сейчас арестованный в качестве вещественного доказательства сухогруз Arctic Sea с эскортирующим его сторожевым кораблем ВМФ РФ «Ладный» находятся в Восточной Атлантике и, возможно, в ближайшие дни посетят один из портов в районе Гибралтара, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя морского спасательно-координационного центра.

В последнее время в СМИ звучат предположения о том, что Arctic Sea помимо леса мог перевозить некий запрещенный груз: наркотики или ракеты к зенитной системе С-300.

24 июля в 23.00 по московскому времени в Балтийском море к сухогрузу Arctic Sea, следовавшему из Финляндии в Алжир с экипажем из 15 россиян, подошла скоростная надувная лодка с 8 гражданами Эстонии, Латвии и России на борту. Сославшись на неисправность лодки, преступники поднялись на борт сухогруза и, угрожая оружием, потребовали от экипажа полного подчинения.

Далее с отключенным навигационным оборудованием Arctic Sea направился в сторону африканского побережья. 17 августа он без единого выстрела был освобожден российским сторожевым кораблем «Ладный» в 300 милях от побережья островной республики Кабо-Верде. 8 преступников и 11 членов экипажа Arctic Sea были доставлены в Москву. Позднее освобожденные моряки возвратились домой в Архангельск. 4 члена экипажа судна, включая капитана, боцмана и бортового механика, остались на Arctic Sea.

По факту похищения россиян Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело согласно части 3 статьи 126 (похищение человека) и части 3 статьи 227 (пиратство) Уголовного Кодекса РФ. Похищение человека организованной группой карается тюремным заключением сроком до 20 лет.

Фото: сухогруз Arctic Sea (cbc.ca)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю