Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    46,03% (29)
МАКС
    31,75% (20)
Форум Армия
    12,70% (8)
HeliRussia
    6,35% (4)
Нева
    3,17% (2)

Поиск на сайте

Корабль Береговой охраны США посетил с визитом Владивосток

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Корабль Береговой охраны США посетил с визитом Владивосток 16.09.2009
Корабль Береговой охраны (БОХР) США Sycamore в среду посетил с трехдневным деловым визитом главную базу Тихоокеанского флота РФ город Владивосток, сообщает РИА Новости.

В ходе визита американские моряки осмотрят достопримечательности Владивостока, проведут спортивные встречи с российскими пограничниками и обменяются с ними визитами на корабли.

В числе гостей из США – командующий Тихоокеанской зоной БОХР вице-адмирал Джоди Брекенридж и командующий 17 регионом Тихоокеанской зоны БОХР контр-адмирал Кристофер Колвин.

Корабль Sycamore 17 сентября открыт для свободного посещения.

В понедельник вице-адмирал Джоди Брекенридж во главе делегации Тихоокеанской зоны БОХР прибыла в Хабаровск с рабочим визитом. Во вторник члены делегации и российские пограничники обсудили на встрече вопросы взаимодействия и договорились совершенствовать сотрудничество между подразделениями БОХР и ФСБ, в частности, провести в 2010 году совместные тактические учения в американском городе Сиэтл.

Береговая охрана США входит в состав Вооруженных сил США, подчиняется Министерству внутренней безопасности (в военное время – ВМС) и обеспечивает соблюдение законов США на воде под девизом «Всегда Готов». В задачи БОХР входят перехват иммигрантов и наркотиков, обеспечение безопасности портов и береговой линии, охрана природных ресурсов, поиск и спасение и прочие миссии по защите населения, окружающей среды, экономики и безопасности США. На постоянной службе в БОХР находятся порядка 42000 человек. История Береговой охраны восходит к 18 веку, благодаря чему служба носит неофициальное название «Первый флот». БОХР всегда использовалась в вооруженных конфликтах с участием США, в том числе при высадке десанта для штурма Нормандии, на Тихоокеанских островах во время Второй мировой войны и в войне с Ираком. В числе актуальных проблем Береговой охраны США – недостаточность эффективного охвата территорий с интенсивным судоходством и устаревание корабельного состава. По данным Defense Technology International, на 2007 год по показателю возраста кораблей и судов БОХР США занимала 38 место среди 40 крупнейших ВМС и служб береговой охраны мира.

Фото: корабль БОХР США Sycamore (www.uscg.mil)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю