Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Обновленный Трайдент

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Обновленный Трайдент 26.10.2007 Модернизированная атомная подводная лодка «Огайо» вышла в море в свой первый, после завода, боевой поход – пока в западную часть Тихого океана, на Гавайи, где впервые будут базироваться подобные корабли.

Первоначально двухсотметровая подводная лобка была вооружена 24-мя баллистическими ракетами «Трайдент» дальнего радиуса действия с ядерными боевыми частями. После окончания холодной войны, четыре корабля этого проекта были перестроены для размещения пусковых установок крылатых ракет «Томагавк» (до 154 КР) или подразделений боевых пловцов, которые могут использовать пусковые установки КР для покидания и проникновения на корабль.

Корабль, базирующийся в Бремертон, штат Вашингтон, после нескольких дней подготовки в Перл-Харбор и в районе Гавайских островов, предполагается направить в зону Персидского залива для поддержки действий ВМС США против терроризма в этом регионе.

Командир корабля Capt. Chris Ratliff, не сказал репортерам, где будет организована стоянка корабля. Он только заявил, что «недалеко от пляжа». «Мы направляемся в район, где будем находиться необнаруженными неделями, если не месяцами. Мы будем собирать разведывательную информацию, реально способствующую успешному ведению войны».
Он также добавил, что боевые пловцы будут высажены на берег, когда лодка будет находиться в подводном положении. На корабле, помимо 159 человек команды, может быть размещено 66 боевых пловцов.

«Огайо» вернется в Бремертон спустя год, меняя экипажи каждые 3-4 месяца на острове Гуам, что позволяет ВМС максимизировать эффективность использования корабля. «Флорида» и «Мичиган» также готовы к выполнению боевых задач, «Джорджия» еще в процессе работ по переоборудованию.

ВМС располагает сейчас 50 многоцелевыми атомными подводными лодками, часто выполняющими задачи по сопровождению авианосных соединений и других сил флота, но ни одна из них не способна нести такое число боевых пловцов, как «Огайо».

«Во времена холодной войны наш корабль уходил под воду и ждал там, в глубине, приказа на запуск ракет», - сказал Ratliff. Сегодня у корабля другая миссия. «Мы подкрадемся совсем близко, войдем в прибрежные воды к самому пляжу, в готовности к высадке боевых пловцов, ракетной атаке, разведке».

«Огайо», первый корабль типа «Трайдент», прибыл в Puget Sound Naval Shipyard 15 ноября 2002 г. для замены активной зоны реактора (стоимость работ 250 млн. долл.), и через год началась его двухгодичная модернизация  (стоимость работ 750 млн.долл.). Вновь вступил в боевой состав флота 7 февраля 2006 года. С тех пор команда отрабатывала задачи боевой подготовки.
www.navytimes.com

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю