Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На складах ТОФ сгорело вещевое имущество

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

На складах ТОФ сгорело вещевое имущество 23.10.2009
Пожар произошел в пятницу ночью на складах Тихоокеанского флота у поселка Сиреневка в Надеждинском районе Приморского края, сообщила служба информации ТОФ.

Пожар ликвидирован усилиями службы ТОФ и МЧС РФ. В огне никто не пострадал, уничтожено вещевое имущество на 100 квадратных метрах хранилища обмундирования и хозяйственных принадлежностей. Сумма ущерба устанавливается.

По предварительной версии, причиной возгорания стали проблемы с электропроводкой. Военная прокуратура начала проверку по факту произошедшего.

Тихоокеанский флот (ТОФ) - оперативно-стратегическое объединение ВМФ РФ, главной задачей которого является обеспечение военной безопасности России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в частности: ядерное сдерживание, защита экономической зоны и производства, обеспечение безопасности судоходства. Датой образования Тихоокеанского флота считается 21 мая 1731 года, когда был учрежден Охотский военный порт - первое постоянно действующее военно-морское подразделение России на Дальнем Востоке. Современное наименование – Тихоокеанский флот – Морские силы Дальнего востока получили в 1935 году. В Великую Отечественную войну часть ТОФ участвовала в боях в зоне ответственности Северного флота, во время войны с Японией ТОФ участвовал в освобождении Северной Кореи вместе с войсками Первого Дальневосточного фронта, принимал участие в Южносахалинской и Курильской десантных операциях. Штаб ТОФ находится во Владивостоке. Некоторые базы ТОФ: Вилючинск, Владивосток, Магадан, Находка, Рыбачий, Фокино. С 6 декабря 2007 ТОФ командует вице-адмирал Сиденко Константин Сергеевич. По данным на октябрь 2008 года, в составе Тихоокеанского флота находятся пять ракетных подводных лодок стратегического назначения, 18 многоцелевых подводных лодок (в том числе 10 атомных), 13 боевых надводных кораблей океанской и морской зоны и 43 корабля ближнеморской зоны.

Фото: пожар на складах ТОФ (newsru.com)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Гак, 23.10.2009 16:19:22
Наверно было хищение , а подпалили следы заметали как всегда.
Галина Логунова, 24.10.2009 19:46:50
Цитата
Гак пишет: Наверно было хищение , а подпалили следы заметали как всегда.
Если бы так всегда заметали следы, Россия бы полыхала от Влада до Кольского полуострова :)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю