Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Японский эсминец столкнулся с южнокорейским грузовым судном

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Японский эсминец столкнулся с южнокорейским грузовым судном 28.10.2009
Японский эсминец Kurama и южнокорейское грузовое судно Carina Star столкнулись вечером во вторник в заливе Каммон у острова Кюсю в 850 километрах к юго-западу от Токио, сообщает министерство обороны Японии.

В аварии эсминец повредил нос, у контейнеровоза оказался пробит корпус. Оба корабля загорелись. Небольшие ранения и ушибы получил один военный моряк, еще двоим была оказана помощь после отравления дымом, трое получили ожоги, борясь с огнем. Пожар удалось потушить в краткие сроки после столкновения.

Судоходство в оживленном заливе – кратчайшем морском пути из Южной Кореи и северного Китая в Японию – на несколько часов прекратилось.

Сейчас эсминец находится в порту Модзи острова Кюсю.

Премьер-министр Японии приказал провести "доскональное" расследование причин аварии. По словам министра обороны Японии Тосими Китадзавы, до аварии все моряки на эсминце несли свои обязанности, видимость в месте столкновения была 3-4 километра, море - спокойное. Чтобы избежать столкновения, эсминец пытался остановиться.

Военный корабль с 297 моряками на борту возвращался на свою базу в порт Сасебо на Кюсю с состоявшегося в воскресенье в порту Йокосуки смотра ВМС.

Контейнеровоз Carina Star водоизмещением 7400 тонн с 16 моряками на борту, 12 из которых – южнокорейцы и 4 – мьянманцы, направлялся в порт Осаки.

В феврале 2008 года японский эсминец Atago столкнулся с рыболовецким суденышком в Тихом океане, разрубив его на две части. Оба рыбака, находящихся в лодке, погибли. Министерство обороны Японии отправило в отставку командующего военно-морским флотом, двух ответственных за происшедшее офицеров и сократило жалование еще двум десяткам офицеров.

Kurama – эсминец класса Shirane. Заложен 17 февраля 1978 года, спущен на воду 20 сентября 1979 года, вошел в состав флота 27 марта 1981 года. Водоизмещение – 5200 тонн, длина – 159 метров, ширина – 17,5 метра, осадка – 5,3 метра, скорость – 31 узел. Вооружение: пусковая установка ракет ПВО Sea Sparrow, пусковая установка противолодочных ракет ASROC Mk 112, 2 127 мм артиллерийские установки Mark 42, 2 системы ближнего боя Phalanx, 2 трехконтейнерных пусковых аппарата Mark 32 торпед Mk-46. На борту могут располагаться 3 противолодочных вертолета SH-60J.

Фото: эсминец Kurama после аварии (Associated Press)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю