Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Создается объединенный флот

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Создается объединенный флот 04.11.2007 Сразу несколько влиятельных региональных государств, обладающих значительными финансовыми ресурсами и напрямую зависящих от стабильности и безопасности транснациональных торговых и транспортных артерий, приближаются к критической точке, за которой последуют серьезные изменения в их военно-политической стратегии.

Изменения выразятся, прежде всего, в заключении военно-политических союзов нового формата. По форме эти альянсы будут «военно-полицейскими», а по сути – «военно-экономическими».

В Европе активно обсуждают вопрос о «Силах быстрого реагирования» Евросоюза – с единой структурой управления и тактикой ведения военных действий. Проекты «международных морских антитеррористических формирований» пытаются реализовать сразу в нескольких регионах мира. В частности, об этом заявляют представители ряда стран Юго-Восточной Азии (ЮВА) и Карибского бассейна. Страны ЮВА рассчитывают создать экономический союз и совместную военную организацию, в чем-то сходную с НАТО.

В сфере морских вооружений это создает новую нишу военно-технологического сотрудничества. Речь идет о создании региональных морских частей, объединяющих литоральные (береговые) военно-морские соединения и силы береговой охраны разных стран. Также неизбежна интеграция военных систем разведки и сбора информации с системами морского полицейского и таможенного контроля. «Морские силы быстрого реагирования», возникающие в результате такого союзничества, должны иметь единое командование.

www.rosbalt.ru

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю