Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Члены экипажа Arctic Sea вернулись домой

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Члены экипажа Arctic Sea вернулись домой 03.11.2009
Капитан, старший механик, второй механик и боцман, более двух месяцев находившиеся на сухогрузе Arctic Sea после его освобождения из пиратского плена, вечером в понедельник вернулись домой в Архангельск авиарейсом с пересадкой в Москве.

По словам капитана Arctic Sea Сергея Зарецкого, моряки чувствуют себя хорошо.

Сухогруз в сопровождении кораблей ЧФ 29 октября прибыл в район Мальты. Инспекция показала, что незаконные грузы на Arctic Sea отсутствуют, и за пределами территориальных вод Мальты сухогруз в присутствии мальтийских властей был передан финской компании-судовладельцу OY Solchart Management AB. Управление судном 30 октября перешло сменному экипажу. Сторожевой корабль "Ладный" и танкер "Иман" Черноморского флота взяли курс на порты приписки.

24 июля в 23.00 по московскому времени в Балтийском море к сухогрузу Arctic Sea, следовавшему из Финляндии в Алжир с экипажем из 15 россиян и грузом древесины, подошла скоростная надувная лодка с 8 гражданами Эстонии, Латвии и России на борту. Сославшись на неисправность лодки, преступники поднялись на борт сухогруза и, угрожая оружием, потребовали от экипажа полного подчинения.

Далее с отключенным навигационным оборудованием Arctic Sea направился в сторону африканского побережья. 17 августа он был освобожден российским сторожевым кораблем "Ладный" в 300 милях от побережья островной республики Кабо-Верде. 8 преступников и 11 членов экипажа Arctic Sea были доставлены в Москву. Позднее освобожденные моряки возвратились домой в Архангельск. 4 члена экипажа судна, включая капитана, боцмана и бортового механика, оставались на Arctic Sea. Судно некоторое время не могло попасть в мальтийский порт из-за юридических проволочек.

По факту похищения россиян Главное следственное управление СКП РФ возбудило уголовное дело согласно части 3 статьи 126 (похищение человека) и части 3 статьи 227 (пиратство) Уголовного Кодекса РФ. Следствие по делу продолжается.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю