Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Обломки самолета Ту-142 ищут военнослужащие

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Обломки самолета Ту-142 ищут военнослужащие 09.11.2009
Военнослужащие гарнизона Монгохто ищут и собирают фрагменты самолета Ту-142М3, который до катастрофы стоял на вооружении гарнизона. Об этом сообщил источник в Министерстве обороны РФ.

По словам источника, волны выбрасывают обломки самолета на берег Татарского пролива. В районе мысов Саддинга и Датта ведутся поиски с участием кораблей, судов, водолазов и авиации. Работу осложняют сильный ветер до 15 метров в секунду и шторм на море до 6 баллов.

Спасательное судно Тихоокеанского флота (ТОФ) "Алагез" во вторник днем по московскому времени прибудет из Владивостока в район поисков, сообщил глава комиссии Минобороны по расследованию катастрофы начальник службы безопасности полетов авиации ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов. На борту судна находятся 20 водолазов, способных действовать на глубине до 200 метров, новейший спасательный комплекс "Кальмар", подводные телеуправляемые аппараты "Тайгер", "Обзор" и обитаемый подводный аппарат АС-30. Ожидается, что с прибытием судна эффективность поисковых работ значительно возрастет.

Самолет Ту-142М3 ТОФ во время тренировочного полета в Хабаровском крае 6 ноября в 14:19 по московскому времени пропал с экранов радаров и упал в Татарский пролив у мыса Садинга севернее бухты Силантьева. На борту самолета находились 11 человек. В спасательной операции, возглавляемой командующим ТОФ вице-адмиралом Константином Сиденко, принимают участие самолеты 11 армии ВВС и ПВО, вертолет, военные суда ТОФ, пассажирские паромы Сахалин-9 и Сахалин-10, портовые буксиры. Тела членов экипажа найти не удается. Часть обломков Ту-142М3 извлечена. Ранее источник в ВВС Дальневосточного военного округа сообщил, что поиски бортовых самописцев к утру 8 ноября потеряли смысл, поскольку записанная на них информация сохраняется в соленой морской воде не дольше 36 часов, однако командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко опроверг эту информацию как не соответствующую действительности и отметил, что поиски "черных ящиков" продолжаются.

Фото: Ту-142М3 (airwar.ru)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю