Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

США форсируют обновление подводного флота

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

США форсируют обновление подводного флота 14.11.2007
Президент Буш подписал во вторник законодательный акт, позволяющий довести строительство атомных подводных лодок типа «Вирджиния» до двух единиц в год.

Одобрение Сената было достигнуто на прошлой неделе.

Документ предусматривает предоставление ВМС дополнительно 588 миллионов долларов для строительства двух подводных лодок ежегодно, начиная с 2010 года.

На верфи Електрик Боат в Гротон (Electric Boat’s shipyard in Groton ) работают 7 600 человек, еще 2000 заняты в кампании Консет Пойнт на Род Айленде (Quonset Point facility in Rhode Island). Електрик Боат, подразделение Дженерал Дайнемик, и Нортроп Грумман Ньюпорт Ньюс в Вирджинии (Electric Boat, a division of General Dynamics Corp., and Northrop Grumman Newport News in Virginia) производят совместно одну подводную лодку стоимостью 2.5 миллиарда долларов в год. Командование ВМС утверждало, что это не позволяет изменять планы начинать строить вторую подводную лодку ранее 2012 года.

Официальные лица Коннектикута и Род Айленда заявили, что ВМС, по-видимому, решили таким образом перераспределить средства в пользу других видов вооружения, но строительство лишь одной пла в год недостаточно для замещения стареющего атомного подводного флота, особенно в связи с новыми угрозами безопасности страны.

«Это великий день для юго-восточного Коннектикута и важная победа для национальной оборонной промышленности», - заявил Р.Д. Куртни, чей округ включает ВМБ в Гротон и расположенную неподалеку верфь Електрик Боат.

Источник: www.navytimes.com

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю