Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Застрявший во льдах ледокол через пять миль выйдет на чистую воду

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Застрявший во льдах ледокол через пять миль выйдет на чистую воду 17.11.2009
Ледокол "Капитан Хлебников" Дальневосточного морского пароходства (ДВМП), в воскресенье в Антарктике попавший в зону дрейфующих льдов, должен преодолеть еще пять миль, чтобы выйти на большую воду, сообщил во вторник источник в ДВМП.

За минувшие сутки ледокол прошел около 1,5 морских миль. Движению препятствует маловетрие. Чтобы льды освободили дорогу судну, необходим ветер порядка 15 метров в секунду, сейчас он – пять, отметил источник.

Вчера директор департамента специального флота ДВМП Вячеслав Наганюк заявил РИА Новости, что ситуация с ледоколом штатная, на судне достаточно воды и провизии, пассажирам и экипажу ничего не угрожает.

Ледокол "Капитан Хлебников" попал в ледяной плен, совершая круиз с туристами вдоль побережья Антарктиды – сильный западный и юго-западный ветер пригнал лед в район швартовки судна. На борту "Капитана Хлебникова" находятся 105 пассажиров, в основном англичан, и съемочная группа ВВС, ведущая съемки фильма "Замерзшая планета". Ледокол держит курс на самый южный город планеты Ушуайя аргентинской части Огненной Земли.

"Капитан Хлебников" – ледокол класса "Капитан Сорокин". Построен в 1981 году в Финляндии, вошел в состав ДВМП в 1981 году. В 1991 году переделан в туристическое судно и уже много лет совершает арктические и антарктические круизы. Тоннаж судна – 14917 тонн, длина – 129 метров, ширина – 26,7 метра, осадка – 8,5 метра, экипаж – до 76 человек.

Фото: "Капитан Хлебников" (fesco.ru)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю