Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Морские катастрофы продолжаются

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Морские катастрофы продолжаются 18.11.2007
В Японском море продолжается операция по спасению экипажа и пассажиров затонувшего сегодня, 18 ноября, российского судна "Кастор-1".

Судно под флагом государства Сент-Винсент с грузом леса шло из Находки в Китай. Теплоход с российским экипажем затонул во время шторма в 180 милях южнее Находки. На борту находились 36 человек, они сумели перебраться на четыре спасательных плота.

Спасены пока 23 человека из 36 пострадавших, на борт поднято два спасательных плота из четырех. Подбор третьего плота из-за волн осуществить пока не удалось, четвертый плот еще не обнаружен. Действиями по спасению людей руководит Владивостокский морской спасательно-координационный центр.

В настоящее время шторм продолжается, кроме того, проведению спасательных работ мешает темнота. Четыре судна постоянно находятся в районе поисков. 10 спасенных человек находятся на борту британского судна, 12 и один - на двух российских судах, в том числе – на борту судна "Верона".

Поиски будут продолжаться всю ночь, отметили в региональном центре МЧС России. Из Хабаровска во Владивосток прибыл самолет Ан-74 Дальневосточного спасательного центра. Предполагается, что с наступлением светлого времени суток он примет участие в поисках с воздуха. Также в поисках людей будут участвовать два самолета Тихоокеанского флота. Планируется, что самолеты вылетят в район, где затонуло судно, в понедельник утром.

"Они будет вести разведку с воздуха", - сказала сотрудница пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Ольга Алькина.

Спасательную операцию осложняют волны, высота которых достигает четырех метров, и сильный ветер.

Напомним, что в ночь на 17 ноября т.г. в Керченском проливе судно "Ника", зарегистрированное в Камбодже врезалось в стоявший на якоре российский сухогруз "Волгодон-5076", сообщает "Интерфакс".

Оба судна получили пробоины в носовой части, но остались на плаву. Пострадавших в результате столкновения и угрозы для окружающей среды нет. Причины столкновения выясняются.

Владельцем сухогруза "Волгодон-5076" является Северо-Западное пароходство. В момент столкновения на судне находилось 4,5 т. пшеницы.


Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю