Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Передача авианосца Индии откладывается

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Передача авианосца Индии откладывается 20.11.2007
Передача Индии купленного за 1.5 миллиарда долларов авианосца будет, скорее всего, отложена – эта тема обсуждалась в понедельник в индийском парламенте.

«Работы по ремонту и переоборудованию корабля идут очень медленно», заявил министр обороны индии А.К. Антони (A.K. Antony) в письменном послании к парламенту.

Антони заметил также, что, несмотря на заверения российской стороны об ускорении работ, утверждены поправки к основной ведомости, предполагающие отсрочки.

Корабль, переименованный в «Викрамадитья» (INS Vikramaditya), должен был быть передан индийскому флоту в конце 2007 – начале 2008 года. Но изменения, произошедшие на верфи, делают это возможным не ранее 2010-11 года.

Во-первых, выяснилось, что объем работ, необходимых для ввода корабля в строй, значительно больше, чем предполагалось.

Во-вторых, администрация перевела основную группу рабочих, занятых в ремонте, на строительство атомной подводной лодки, заложенной на верфи.

«Из-за необходимости пересмотра проекта ремонта и реконструкции корабля, придется собрать заседания комитетов высшего уровня», сказал Антони.

Работа комитетов может продлиться около года.

«Так или иначе, но придется вести дополнительные переговоры относительно сроков и объемов дополн7ительных работ. Зная темпы работы российской и индийской бюрократии, это займет еще год», было сказано корреспонденту IANS официальным лицом при условии анонимности.

Россия настаивает, чтобы дальнейшие выплаты делались в евро.

«Работы на авианосце начнутся только после решения назревших проблем. Когда эти будут решены, возникнут новые. Поэтому, трудно сказать, дождемся ли мы авианосца к 2010 году», отметило то же официальное лицо.

Антонии поднимал вопросы ремонта авианосца в конце прошлого месяца на встрече с российским коллегой Анатолием Сердюковым во время работы в российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому взаимодействию (IRIGC).

«Горшков» находится в состоянии перманентного ремонта с момента его передачи ВМФ СССР в 1987.

«Горшков», ранее «Баку», был четвертым и последним советским авианосцем, спущенным на воду в 1986 г. Его карьера была подпорчена пожаром, вспыхнувшем в 1994. После пожара корабль так и не был восстановлен, и был выведен из состава Российского флота в 1996 г.

Индия подписала контракт о покупке авианосца 20 января 2004 г., вместе с 12 истребителями МиГ – 29 и четырьмя тренировочными МиГ-29.

Примерно $800 миллионов было потрачено на переоснащение и дооборудование корабля, еще $700 миллионов было выделено на закупку 16 истребителей МиГ-29 и шести вертолетов Ka- 31.

By Calcutta News.Net

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю